С раннего детства и до беззубой старости мы едим обычную овсяную кашу на воде или молоке. Некоторые ее просто обожают, а некоторым она успевает надоесть.
Но ведь можно, проявив фантазию и изобретательность, приготовить из овсяных хлопьев как шедевры кулинарного искусства, так и вкуснейшие каши с различными добавками. Каждая хозяйка имеет свой кулинарный секрет. А сайт «Женское здоровье» предлагает вам воспользоваться полезнейшими рецептами из овсяных хлопьев.
Полезные рецепты из овсяных хлопьев.
- Овсяная каша на гарнир.
Сварить на воде овсяную кашу без сахара, но подсоленную. Подавать ее с натертой морковью и нарезанным луком, поджаренными на масле.
- Рецепт овсяного киселя.
200 — 300 г овсяных хлопьев залить водой, сверху положить корочку черного хлеба. Дать хорошо настояться, и заквасится в течение 2 — 3 дней.
Убрать хлеб, а овсяные хлопья тщательно размешать и процедить сквозь сито. Выжимку еще раз залить небольшим количеством воды, хорошо размешать и процедить, удалив остатки крахмала.
Процеженную белую крахмалистую жидкость немного подсолить и сварить густой кисель, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не подгорел.
Его можно есть горячим со сливочным маслом. Холодный кисель подают с молоком, ягодным сиропом, жидким медом, вареньем.
Это и есть тот самый овсяный кисель, который упоминается в сказках: «молочные реки — кисельные берега».
- Вкусная овсяная каша.
Сварить на воде овсяную кашу, добавив немного соли и сахара. В горячую или холодную кашу добавить заранее запаренный и порезанный чернослив, изюм, измельченные грецкие орехи, мед.
- Овсяная каша со специями.
Сварить на воде густую сладкую овсяную кашу с добавлением корицы (или имбиря, кардамона) и кураги (или изюма, чернослива). Когда каша немного остынет, выложить ее поверхность бананом, порезанным кружочками, посыпать сахарной пудрой и подержать в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо присыпать поджаренными орехами.