Употребление в пищу «натуральных» продуктов в последние годы набирает все большую популярность.
Исключение термической обработки продуктов в ряде случаев помогает не только сократить время приготовления блюда, но и сохранить питательные вещества продуктов.
Но ведь рецепты сыроедения (именно так называется этот термин) – это не только может быть быстро, но и вкусно, а главное – полезно для нашего организма.
Все знают, что салат из свежих огурцов, заправленный зеленью и растительным маслом может стать легким и питательным ужином.
Но что же делать, если хочется чего-то необычного? И вместе с тем вкусного и полезного. Из этой статьи Вы сможете узнать несколько простых и интересных рецептов сыроедения.
Необычные рецепты сыроедения
- Рецепт №1. Суп для сыроедов.
В миксере смешивают 400 мл. воды и полстакана грецких орехов. После этого добавляют 2 стакана измельченного сельдерея, зубец чеснока и 2 ст. ложки соевого соуса. Всё перемешивают и выливают в большую тарелку. Добавляют очищенную и натертую на мелкую терку морковь и 2 средних картофелины (сырых). Суп заправляют крупно нарезанной петрушкой.
- Рецепт № 2. Овощной суп для сыроедов.
Если первый рецепт сыроедения показался вам слишком «экзотическим», попробуйте приготовить овощной суп. В миксер помещают нарезанные помидоры и сладкий болгарский перец (в равных соотношениях). Смешивают, а после этого добавляют порезанный зеленый лук, петрушку и укроп. Заправляет полученный суп 1 столовой ложкой растительного масла и 1 долькой чеснока. По желанию можно добавлять с суп натертую морковь.
- Рецепт № 3. Морковный салат для сыроедов.
Для приготовления салата понадобятся морковь, клюква и мед. Морковь и клюква берутся в равных пропорциях. Мёд по вкусу. Морковь мелко натирают на терке. Клюкву смешивают с медом (2-5 ст. ложек) в миксере. Полученную смесь добавляют в натертую морковь и перемешивают.
- Рецепт № 4. Банановое пирожное.
А вот и рецепт десерта для сыроедов. Спелые бананы разрезают вдоль на две половинки. После этого крупные бананы разрезают поперек на три части, средние и мелкие – на две. Выкладывают на плоскую тарелку. «Коржи» для пирожных готовы. Сверху ровным слоем выкладывают слегка придавленную клюкву. (Для любителей сладкого – клюкву можно заправить ложкой меда). Сверху посыпают изюмом и молотыми грецкими орехами. В виде эксперимента слой клюквы можно заменить слоем клубники.
Автор статьи: Лика.