Горец птичий — растение, которое может многое…

Чаще всего мы называем это растение или спорышем, или гусятником, или травушкой -муравушкой. А его научное название звучит так — горец птичий. Вот такое гордое название.

Растет горец птичий практически в каждом дворе. Это очень неприхотливое растение и при этом полезное растение. Его целебные свойства начали использовать еще в древние времена. И народные рецепты передаются из поколения в поколение и дошли до наших дней.

Горец птичий  выглядит очень скромно,  зато вылечить он может многие болезни.

Как заготовить горец птичий?

Начинать сбор горца птичьего следует во время его цветения и в течении всего лета. Лекарственным сырьем является наземная часть растения.

После сбора следует удалить корни и те части растения, которые приобрели бурый оттенок.

После этого раскладываем растение тонким слоем на открытом воздухе и начинаем сушить, периодически переворачивая.

Применение горца птичьего помогает при многих женских болезнях.

Какие болезни способен излечить горец птичий?

Горец птичий незаменим при мочекаменной болезни.

Если принимать настой горца птичьего по пол стакана 3 раза в день за 30 минут до еды, то песок очень медленно и практически незаметно начнет выходить во время мочеиспускания.

Курс лечения 40-50 дней.

Горец птичий поможет при цистите.

Настой горца птичьего следует принимать при цистите у женщин по пол стакана 4 раза в день за пол часа до еды.

Курс лечения 2 недели.

Горец птичий поможет при сильной усталости ног.

1 стакан свежей и измельченной травы заливаем 3 литрами кипятка , ставим на медленный огонь и оставляем на 10-15 минут.

После этого оставляем отвар настаиваться в течение 1 часа и опускаем в него ноги на 30 минут.

Усталость как рукой снимет.

Как сделать настой горца птичьего?

3 ст. ложки измельченной травы заливаем 2 стаканами кипятка и ставим на водяную баню на 15-20 минут.

Затем снимаем отвар и оставляем его настаиваться на 3-4 часа. После этого процеживаем и употребляем по назначению.

***

3 ст. ложки измельченной травы насыпаем в термос, заливаем ее 2 стаканами кипятка, закрываем крышкой и оставляем на на 8-10 часов.

После этого можно процедить настой и употреблять.

© 2010, Женское здоровье. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *