Как правильно запаривать веник?

Баня великолепным образом воздействует на женский организм. Благодаря банным процедурам выводятся все токсины и шлаки из организма, снижается вес, очищается кожа.

А самым главным атрибутом бани является, конечно же, веник.  Благодаря ему все банные процедуры становятся в несколько раз эффективнее, ведь массаж веником усиливает кровообращение и разгоняет кровь, лимфу и межтканевую жидкость.  Эфирные масла, содержащиеся в банном венике, уничтожают вредных бактерий и микробов, помогают вылечиться от многих болезней и являются отличным профилактическим средством.

Но мало кто из женской половины человечества знает, как нужно запаривать веник. А ведь от того, как вы это сделаете зависит эффективность банных процедур.

Знатоки и любители русской бани утверждают, что запаривание веника это целое искусство. Так глубоко мы с вами копать не будем, а вот самых основных и важных моментах поговорим.

Как запаривать веник?

Любой веник для бани обладает своими уникальными и целебными свойствами. И запаривание мы делаем для того, чтобы сохранить эти свойства и дать им раскрыться в полной мере.

Если веник для бани сухой.

Способ №1.

Берем сухой веник для бани и слегка его ополаскиваем. Затем наливаем в таз теплую воду и опускаем в него веник, через несколько минут добавляем в таз горячую воду (только не кипяток!!!, иначе все листья опадут) и накрываем его. Веник должен хорошо пропариться. Если вы все сделали правильно, ваш веник станет мягким и шелковистым, а парилка наполнится сногсшибательным ароматом.

Способ №2.

Опускаем сухой веник для бани в холодную воду за 10 часов до бани. Перед тем, как идти в парилку, берем веник и укутываем его сырой тряпкой, затем кладем его в парилку на нижнюю полку, и через 5 минут им можно пользоваться. Веник станет очень ароматным и ароматным, да и листья не будут слетать.

Способ №3.

Если веник для бани очень сухой, окуните его в горячую воду на 2 минуты и положите его на раскаленные камни в парилке. Через пару секунд начнет подниматься пар, с помощью которого веник сам и распариться. Только запаривать веник таким способом надо очень осторожно и быстро.

Если веник для бани свежий.

Запаривать свежий веник проще простого. Все что нужно для этого сделать — сполоснуть его в теплой водевеник для бани.  Ни в коем случае не опускаете свежий веник в горячую воду, так как листья сварятся и станут неприятно липкими и тяжелыми, а в парной появиться неприятный запах.

Обычно веники для бани используются один раз, так как во время банной процедуры они теряют все свои целебные свойства. Так что не экономьте на себе, и берите каждый раз с собой в баню новый веник.

Кстати, вода, в которой запаривался веник, тоже обладает целебными свойствами, не выливайте ее, она вам пригодится для того, чтобы периодически смачивать веник,  для придания жара в парилке.

© 2010, Кладовая красоты. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *