Стоит ли покупать пароварку?

Диетологи всех стран сходятся во мнении по поводу полезности блюд, приготовленных на пару. Многие из них призывают отказаться от сковородок и различных кастрюль и готовить пищу только в пароварке.

Насколько это целесообразно? Почему пища, приготовленная на пару, такая вкусная и полезная? Давайте попробуем разобраться.

Польза пароварки:

— Еда, которую мы готовим в пароварке, становится диетической, поэтому она подойдет для всех тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой системы.

— Пища, приготовленная на пару полезна тем, кто пытается бороться с лишним весом.

— Для детей, беременных женщин, пожилых людей, для тех, кто подвержен постоянным стрессам — пароварка станет незаменимым помощником.

— Пароварка является своеобразной профилактикой различных болезней.

— В пароварке сохраняются практически все полезные вещества и витамины, содержащиеся в продукте. Если при варке мы теряем 30-50% процентом витаминов, то при приготовлении на пару всего 1-5%. Разница огромная, не так ли?

— Готовить в пароварке можно практически любой продукт (за исключением макарон, некоторых видов грибов, фасоль, горох и некоторые субпродукты).

— Пища в пароварке не пригорит, никуда не сбежит, не пересушится.

— Пароварка- это огромная экономия  времени. Ведь за один раз можно приготовить несколько блюд, только помните, что те блюда, которые готовятся долго, нужно ставить в нижний контейнер, а те что быстро, в верхний.

— Блюда, готовящиеся в пароварке не надо постоянно мешать — все что нужно сделать — это установить время и продолжать заниматься другими делами. Когда пища будет готова, пароварка сама выключится.

— Пароваркой может пользоваться любой, даже тот, кто совершенно не умеет готовить.

— В первое время пища, приготовленная в пароварке, может показаться излишне пресной, на ней не будет румяной корочки, но вы очень быстро привыкните к новым вкусам и пароварка станет вашим надежным партнером на кухне. Блюда можно разнообразить различными соусами и заправками, тогда вкус станет более привычным.

© 2010, Женское здоровье. Все права защищены.

Комментарии 1

  • Готовить в пароварке я начала, когда сыну исполнилось 7 месяцев. Варила в ней все: и овощи. и мясо, и рыбу. Но когда сын подрос, я благополучно отправила ее на верхнюю полку шкафа, где уже пылятся: кухонный комбайн, миксер, соковыжималка, ну и остальные, оказавшиеся не нужными, причендалы.
    Все это мне заменили блендер и мультиварка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *