Гречневая диета поможет быстро сбросить вес.

Несмотря на то, что большинство диет исключают потребление всевозможных круп, гречневая диета все же основана именно на крупе. Главный плюс этой диеты — это то, что гречку можно есть, сколько пожелается, и не нужно будет голодать.
Популярна гречневая диета для похудения своей простотой и сказочно быстрым результатом, ведь за неделю при выполнении всех рекомендаций можно сбросить до 10 килограммов. А еще она очень полезна для женского здоровья.

Гречневая крупа имеет очень много полезных микроэлементов, такие как железо, магний, калий и кальций. Также она богата такими витаминами как P (рутин), PP, B1, B2 и B6. В гречке содержится достаточное количество белка и очень маленькое количество углеводов.

Стоит знать, что во время диеты соль и сахар в организм поступать не будут, поэтому не рекомендуется применять диету людям страдающим диабетом и гипертонической болезнью.

Рассчитана диета на одну неделю основным блюдом, в течение которой является гречневая крупа.

Рацион гречневой диеты.

Вам нужно просто залить двумя стаканами кипятка стакан крупы и оставить запариваться на 12 часов. Внимание! Кипятить крупу не надо, просто залить и оставить на 12 часов. Добавлять соль, сахар, заменитель сахара, масло, специи и другие добавки нельзя.

Запомните, что на одну часть крупы предназначено две части воды. После того, как крупа завариться, есть ее можно в неограниченном количестве, хотя первый раз больше 10 ложек осилить трудно.

Из напитков пить рекомендуется литр кефира, жирность которого не превышает 1 процента, и воду в любом количестве. Те, кто не может без чая или кофе, могут выпить в день только одну чашечку, но без сахара. А те, кому плохо без сладкого, могут в теплую воду добавить всего одну ложечку меда, тщательно размешать и пить.

Фруктов, кроме бананов и винограда, много употреблять во время диеты не рекомендуется. Можно, например, в день скушать одно яблоко.

После того, как вы проснулись, есть можно спустя четыре часа, а позднее 6 часов вечера кушать не рекомендуется.

После того, как недельный курс диеты окончен, нужно сделать перерыв, продолжительность которого должна быть не меньше месяца. После перерыва гречневую диету для похудения можно повторить.

Комментарии 1

  • Обожаю гречку, только я привыкла сдабривать ее огромным количеством сливочного масла. Но похудеть очень хочется и гречневая диета, наверно самое приемлемое для меня средство. Попробую и постараюсь отписаться, как оно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *