Какие бывают разгрузочные дни для похудения?

Разгрузочный день для похудения –  это день, когда вы можете есть только определенные продукты.   Тем самым вы  помогаете своему организму. А помощь эта состоит в том, что  не нужно прилагать много усилий на переваривание пищи, потому что пища эта довольно легкая, нежирная, содержащая мало калорий.

Таким образом, при разгрузочном дне организм освобождается от шлаков и токсинов. Этот процесс называется самоочищением.

Разгрузочные дни считаются хорошим способом похудения. Зачем морить себя голодом, если есть более простой и эффективный метод. И тем более, это совершенно не навредит вашему здоровью.

Типы разгрузочных дней для похудения.

Белковые разгрузочные дни (куриное мясо, творог, бобовые, нежирная рыба, кефир и тому подобное). Белковые дни легче переносятся человеком. Также в процессе разложения белков в организм выделяются ферментативные белки, которые служат катализатором в реакциях разложения и расщепления жировразгрузочные углеводные дни

Липидные или жировые разгрузочные дни (сметана, сливки). Жировые дни помогают в замедлении перехода углеводов в липиды и в противостоянии отложения жиров.

Углеводные разгрузочные дни (рис, гречневая крупа, яблоки, арбузы, огурцы и другие продукты, содержащие много углеводов).

Комплексные разгрузочные дни (то есть комбинированное сочетание продуктов).

Водные разгрузочные дни предусматривают употребление только жидких продуктов (вода, чай, соки).

Рассмотрим несколько примеров разгрузочных дней:

  • Разгрузочный день на зеленом чае.

Очень трудно переносимый день, практически голодание. Но желаемого эффекта можно добиться очень быстро. Суть в том, что за весь день нужно выпить более двух литров зеленого чая. И больше ничего.

  • Разгрузочный день на соке.

Похож на день «зеленого чая». Смысл тот же самый.

  • Разгрузочный день на овощах.

разгрузочные дниОвощи могут быть разными. Например, морковь, болгарский перец, огурцы. Но наиболее полезным являются огурцы, потому что в них содержится почти 90% воды. Можно употреблять около полутора килограммов огурцов.

  • Шоколадный разгрузочный день.

Так как шоколад служит источником энергии, то на его основе тоже можно сделать разгрузочный день. Важно есть только горький шоколад, потому что в нем много какао и он более натуральный. Масса шоколада, который съедается за сутки, равна 250 граммов.

  • Разгрузочный день на рисе или на гречке.

Такой день, без сомнений, принесет только пользу организму. Ведь в гречке содержатся ферменты, железо и масса других макро- и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. А ещё, по мнению ученых, в ней есть вещество, которое уменьшает вероятность заболевания раком. Рис выводит из организма лишнюю воду. До полкилограмма этих круп (в сваренном виде) можно кушать за день.

  • Разгрузочный день на твороге и кефире.

Употребить за сутки около 500 граммов обезжиренного творога или 2 литра кефира.

Разгрузочный день для похудения
лучше проводить после праздников, чтобы организм мог отдохнуть, расслабиться.

Категорически не рекомендуется пить напитки, содержащие алкоголь.

Врачи-диетологи советуют проводить такие дни не менее одного раза в неделю. А лучше два.

В течение всего дня Вы должны ограничить себя в пище. И употреблять только еду, имеющую низкую калорийность.

Всего должно быть пять приёмов пищи.  В зависимости от Вашего вкуса можно подобрать продукты для разгрузочного дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *