Надо ли пить витамины во время беременности?

Не сомневайтесь, витамины нужны всем и особенно беременным женщинам. И начать прием витаминно-минерального комплексов, желательно, еще до зачатия ребенка.

Сразу после подтверждения беременности, следует ежедневно принимать специальные комплексы для беременных женщин, какие именно вам назначит врач в женской консультации.  Это необходимо для нормального развития малыша и для поддержания здоровья будущей мамочки.

Фолиевая кислота во время беременности.

Будущему ребенку необходима  фолиевая кислота, недаром врачами рекомендуется принимать ее еще во время планирования беременности.  Во время начального этапа развития эмбриона, ее нехватка  приводит к нарушению развития нервной трубки.

Фолиевая кислота обеспечивает правильное развитие плода, необходимую скорость роста и правильное формирование его психики интеллекта.

Она необходима для полноценного формирования головного мозга будущего ребенка, который закладывается уже на второй неделе беременности.

В некоторых странах даже существует бесплатная выдача фолиевой кислоты беременным женщинам.

Какие еще  витамины  необходимы во время беременности.

Какие еще витамины во время беременности нужны женщине, помимо фолиевой кислоты?

Витамин B6 нужен для развития витамины во время беременностицентральной нервной системы ребенка.

Витамин А необходим для роста малыша, а маме сохраняет волосы.

Очень полезен для женщин витамин Е в период планирования беременности. Он подготавливает весь женский организм к вынашиванию ребенка. При недостатке этого витамина беременная женщина плохо себя чувствует, возможно, появление токсикоза даже во второй половине беременности.

Полезен Витамин Е для женского организма и после родов. Он помогает быстрее восстановиться и нормально функционировать. А еще он помогает бороться со стрессом.

Идеально когда эти вещества поступают в организм женщины до зачатия, всю беременность и весь период лактации.

Нехватка витаминов во время беременности.

Если витаминов во время беременности недостаточно для полноценного  развития плода, то тогда они начнут изыматься из организма матери.

Если это, к примеру, кальций и фосфор, то у многих беременных женщин портятся зубы и ногти.

В тоже время не все нужные вещества могут быть в организме мамы. Например, водорастворимые витамины организм человека не формирует. В этом случае органы или системы малыша могут развиваться с нарушением. Ребенок может, плохо расти и родиться слабеньким раньше срока. Поэтому употребление витаминно-минеральных комплексов обязательно.

Исследования врачей о пользе витаминов во время беременности.

Медики всего мира интересуются вопросом, как влияют витамины на развитие эмбриона и плода. Отмечено, что если женщина пила во время беременности витаминные комплексы, то у ребенка риск заболевания головного мозга снижается. Рекомендовано витамины принимать не менее полугода.

Другие исследования американских врачей выявили, что если женщина до наступления беременности, а также и в три первые месяца беременности употребляла витаминные комплексы, то у будущего ребенка уменьшается риск развития порока сердца.

прием витаминов при беременностиПри употреблении фолиевой кислоты и витаминов группы В уменьшается число детей, у которых серьезные врожденные дефекты развития, уродливой внешностью, а также дефектами почек и мочевого пузыря.

Многие развитые страны рассматривают вопрос выдачи беременным витаминные комплексы за счет государства.

При решении в скором времени забеременеть, проконсультируйтесь с врачом на тему приема витаминов. В настоящее время предлагается большой выбор специальных витаминных препаратов сбалансированных для беременных и кормящих женщин.

Но строго соблюдайте, прописанное количество витаминов, потому что передозировка тоже опасна. Особенно жирорастворимые витамины и в частности витамин А. Оптимально принимать этот витамин во время беременности по два миллиграмма в день.

Как бы не следили Вы за своим питанием и употребляли множество фруктов, овощей и зелени, к сожалению, продукты свежие, натуральные, на полках супермаркетов трудно найти.

Большинство людей питается в основном рафинированной пищей с преобладанием мясных, мучных и сладких продуктов.

Да и экологическая обстановка совсем не такая, как была несколько десятилетий назад.

Поэтому не надейтесь сбалансировать полностью свой рацион. Проявите заботу о будущем ребенке, ведь здоровье малыша в Ваших руках.

Комментарии 1

  • Я во время беременности пила только фолиевую и гесталис (витаминки с железом), хотя врач мне прописала кучу препаратов! Не хотела травить малыша химией — и оказалась права!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *