Разновидности кефирной диеты.

Диет существует очень много, по некоторым данным их насчитывается порядка 100.000!  И конечно же,  все они гарантируют эффективное и быстрое похудение, без последствий и без возврата веса.

Но как выбрать из многочисленных диет ту единственную, которая помогла бы в борьбе с лишним весом и не навредила бы женскому здоровью?

В последнее время огромной популярностью пользуется кефирная диета. Очень многие звезды шоу-бизнеса утверждают, что именно эта диета помогла им сбросить лишние килограммы.

Польза кефира для женского здоровья.

Всем известно, что польза кефира не объятна, ведь этот кисломолочный продукт намного лучше  молока!

Кефир полностью усваивается организмом, а молоко только на 30 %.  Он  улучшает пищеварение, а также работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому, сидя на кефирной диете килограммы будут исчезать у вас на глазах.

Разновидности кефирной диеты.

Кефирная диета имеет много вариаций. Например:

  • Кефирно-гречневая диета.
  • Кефирно-фруктовая диета.
  • Кефирная монодиета.

Кефирно-гречневая диета.

Идея этой диеты заключается в том, что в течение недели нужно употреблять в пищу гречневую кашу и кефир.

Здесь можно немного поэкспериментировать , либо залить кефиром гречку и кушать как суп, либо есть кашу и просто запивать кефиром.

Вот некоторые критерии диеты:

— кефир должен быть 1 %.

— приготовление гречневой каши: в миску насыпать необходимое количество крупы и залить кипятком (лучше всего делать это на ночь), а утром слить остатки воды.

— Важно! Во время диеты можно употреблять только фрукты и воду. Иначе могут быть проблемы с желудком. Рассчитана эта диета на 1 неделю. Главное контролируйте себя, иначе похудения не будет.

Кефирно-фруктовая диета.кефирная диета

Кефирно-фруктовая диета соблюдается 5-6 дней, и это, пожалуй, самая вкусная, но в то же время и достаточно жёсткая диета.

Её суть заключается  в том, что каждый день в течение всей диеты следует  выпивать  1 %-ый кефир по 1.5 литра в день и кушать 1 килограмм овощей или фруктов (всех, кроме винограда и бананов, так как они плохо взаимодействуют с кефиром и может случиться расстройство желудка).

Больше ничего есть нельзя, только кефир, овощи и фрукты.

Кефирная монодиета.

Кефирная монодиета подразумевает под собой употребление одного кефира (1.5 литра в день, 1 % кефир).

Однако не стоит на нее налегать, потому как такая диета – большая нагрузка на организм.

Можно составить себе режим, например 3 дня в неделю пить один кефир, а в другие дни кушать и другую пищу.

Эта диета самая трудная, но при правильном рационе – самая действенная, особенно если после праздников не влезаешь в джинсы!  За короткое время лишние килограммы растают.

Кефир – очень питательный кисломолочный продукт, поэтому во время диеты будет чувство насыщения. Следовательно, кушаем меньше – худеем больше! Самое главное – после окончания диеты уменьшите порции употребляемой пищи.

Именно самоконтроль приведёт к желаемому результату!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *