3-й месяц беременности.

Первый триместр подходит к концу, а значит, скоро токсикоз останется позади, и до первых толчков малыша осталось совсем чуть-чуть.

Состояние будущей мамы на 3-ем месяце беременности.

На 3-ем месяце беременности женщина расцветает, в ее движениях появляется особая мягкость, и окружающие уже наверняка заметили ваше интересное положение.

Организм пока еще приспосабливается к своей новой роли, поэтому, возможно, тошнота и головная боль все еще мучают вас. Гормональные перестройки тоже пока не завершены, поэтому иногда случаются перепады настроения. Не переживайте, скоро все неприятные ощущения пройдут и ваше здоровье заметно улучшится.

От головной боли помогут прогулки на свежем воздухе, отдых. Избегайте шумных и прокуренных мест. Если природа наградила вас ломкими ногтями,  и вы привыкли их наращивать, но пока не готовы отказаться от этой процедуры, выбирайте наиболее лояльные методы. В салоне красоты вам должны подсказать, какие наиболее безопасные приемы существуют. Например, укрепление ногтей шелком. Это практически безопасная процедура укрепит ваши ногти практически на месяц, до очередной коррекции.

В этот период могут начаться запоры и появиться изжога. Значит, пришло время скорректировать свой рацион: меньше мучного, больше продуктов, содержащих клетчатку. Сейчас стоит употреблять больше свежих овощей и фруктов.

Будущая мама начала прибавлять в весе. Оптимальной на этом сроке беременности считается прибавка около двух килограммов.

Анализы и обследования на третьем месяце беременности.

Если вы встали на учет у врача, значит, в этом месяце вы сдадите очередной общий анализ мочи и крови. Если же
нет, то откладывать визит к доктору нельзя. Он назначит необходимые анализы на третьем месяце беременностиисследования, в том числе анализ крови на хронические инфекции.

Конец 3-его месяца беременностиэто время проведения первого генетического скрининга. На УЗИ врач посмотрит размеры плода и его «воротничковой зоны», чтобы исключить пороки развития. Сразу после этого последует генетический анализ крови.

Кстати, на сроке в 12 недель ультразвуковое исследование наиболее точно определяет срок беременности и предварительную дату родов. На экране монитора вы сможете увидеть малыша, уже вполне отчетливо. Врач определит частоту сердечных сокращений, в норме у 12-недельного плода сердце делает 130-150 ударов в минуту.

Развитие малыша на 3-ем месяце беременности.

Третий месяц беременности – это время завершения формирования плаценты. Она будет доставлять будущему малышу кислород и питательные вещества в течение всей беременности. С этого срока эмбрион врачи начинают называть плодом, и он уже гораздо больше похож на человека, хвостика у него больше нет. Его голова, ранее составлявшая половину всего тела плода, теперь в размерах занимает лишь треть тела.

Малыш активно двигается в животике, отталкиваясь от стенок матки, но по

ка эти толчки совсем слабые, и вы их не чувствуете. На 3 месяце беременности малыш может поворачивать голову, открывать ротик, сжимать кулачки. Он уже умеет глотать, икать, и даже пытается сосать свой пальчик! А на его крохотных ручках и ножках уже растут ноготки. Малыш уже чувствует запах еды, которую принимает мать.

Третий месяц беременности – это месяц окончательного формирования всех внутренних органов. Его поджелудочная железа вырабатывает инсулин, кишечник занимает свое место внутри брюшной полости, а во рту формируется язык и голосовой аппарат.

К концу 12-ой недели все системы организма вашего малыша работают, как у взрослого человека. И дальше его организм будет только расти и совершенствоваться.

У малыша уже оформились наружные половые органы, и опытный врач

развитие малыша на 3-ем месяце беременности

УЗИ-диагностики на хорошем аппарате уже сможет определить пол будущего ребенка.

К концу третьего месяца длина плода от макушки до ягодиц 6 см, вес — 16 граммов. Размер матки в 12 недель сопоставим с размером головы новорожденного ребенка.
Малыш уже является человеком, и ведет себя соответственно.

Если мама закашляла или засмеялась, ребенок начинает активнее двигаться. Что чувствует мама, ребенок чувствует уже сейчас, поэтому очень важно, чтобы мама получала только положительные эмоции. Вспомните, какие занятия приносят наибольшую радость и займитесь ими.

Автор статьи: Сыздыкова Алия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *