Активированный уголь для похудения.

Эффективное похудение всегда было и будет предметом споров всех женщин. Но, как говорят, сколько людей — столько и мнений.

Одни свято верят в чудодейственные различные новомодные диеты, другие же считают, что активный образ жизни, в том числе спорт, лучшая диета.

А некоторые прибегают к более легкому способу – использованию различных препаратов для похудения.

Одним из таких медицинских препаратов, который способствует уменьшению веса, является обычный активированный уголь, известный всем, как прекрасный абсорбент.

Диета, основанная на употреблении активированного  угля для похудения, появилась сравнительно недавно – примерно 10 лет назад.

Применение активированного угля для похудения.

Существуют два способа употребления активированного угля для похудения:

Первый способ подразумевает применение активированного угля перед каждым приемом еды, из расчета 1 таблетка на 10 кг Ваша веса.

Врачи же советуют не злоупотреблять этим, так как даже самый безобидный активированный уголь может нанести вред Вашему здоровью: он начнет выводить не только вредные вещества, но и необходимые полезные.

Второй способ
более щадящий. В сутки необходимо всего лишь 10 таких таблеток. Лучше всего будет, если Вы их разделите на 3 порции и будете употреблять за пару минут до приема пищи.

Но следует отметить, что такую методику борьбы с лишним весом нужно сочетать вместе с правильным питанием и физическими нагрузками.

Если же вы будете переедать, кушать после шести вечера, то, естественно, вам никакой активированный уголь ни в каких количествах не поможет.

И откровенно говоря, уголь не способствует снижению жировой массы, он всего лишь выводит различные токсичные применение активированного угля для похудениявещества из организма человека, облегчая при этом работу другим органом, например кишечнику и желудку.

Эта диета рекомендуется людям, страдающим диспепсией, диареей, а так же заболеваниями, сопровождающими процессами брожения и гниения в кишечнике.

Кроме того активированный уголь применяется при отравлениях различными веществами (бытовыми, пищевыми, промышленными и т.д.).

Активированный уголь для похудения — противопоказания.

Но, как и все диеты, наряду с показаниями, она обладает рядом противопоказаний и побочных эффектов. Одним из побочных эффектов является понос. Что же касается противопоказаний, то данная диета строго запрещена людям, страдающим различными заболеваниями желудка.

Применение  активированного угля для похудения рассчитано не более чем на 10 дней. Перед ее началом лучше всего проконсультироваться с врачом.

На сегодняшний день имеется большое количество способов и методов, как похудеть. Безусловно, каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Но следует помнить, что в любом деле нужно знать меру иначе это может пойти только во вред вашему здоровью.

Автор статьи: Воронцова Юлия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *