Как ухаживать за кожей в бане?

Посещая баню, вы можете совместить приятное с полезным, особенно полезными будут процедуры для  кожи.

Горячий воздух, за счет расширения пор, выводит сально-грязевые пробки, тем самым очищая кожу, но для того что бы усилить этот процесс, необходимо предпринять ряд процедур, о которых и пойдет дальше речь.

С помощью банного веника, можно сделать пилинг и массаж одновременно.

Для этой процедуры вам понадобится партнер (партнерша), что бы выполнить массажный комплекс всего тела.

Сначала надо аккуратно растирать кожу предварительно запаренным веником, потом поглаживать и в конечном результате — похлестывать. Проделывая массаж, особое внимание уделяйте проблемным зонам (апельсиновой корочке, складкам на животе). С осторожностью относитесь к зоне сердца, икрам и рукам ниже локтя. Не забывайте каждый раз поднимать веник, переходя к новой зоне тела, для того что бы его прогреть.

Что бы ускорить укрепление тканей и достигнуть общеукрепляющего эффекта, понадобится чай с мятой, мелиссы, лимонника и обычного зеленого чая. Пить его надо в промежутках между каждым заходом.

Во время второго захода желательно использовать такую процедуру для кожи, как  нанесение  скраба  для тела, в качестве которого хорошо использовать кофе. Особое влияние кофе имеет на целлюлит. Не сильно перемолотый натуральный кофе, смешайте со свежей сметаной. Главное не переусердствовать, потому что крупный частички кофе, могут поранить распаренную кожу. Смывать холодной водой, после того как выйдете с банной комнаты.

Уже после следующего захода наносим маску, на чистое и расслабленное тело. Есть несколько видов масок, которые уход за кожейявляются эффективными процедурами для кожи в бане.

Это геркулесовая маска. Для этого его надо предварительно запарить молоком или же просто водой, добавить желток и оливковое масло.

Также полезна маска с творога и сметаны. Кроме того, хорошее влияние на кожу имеет маска из голубой глины. Все маски необходимо смывать холодной водой.

Для лица незаменимой будет медовая маска. Для ее приготовления возьмите столовую ложку меда. И такое же количество оливкового масла. Аккуратно перемешайте и подогрейте смесь на водяной паре, пока не получите однородную массу. Маску смыть через 30 минут прохладной водой.

Не забудьте взять с собой в баню питательные кремы. Но лучше всего воспользоваться различными эфирными маслами, после скрабов и масок, что бы увлажнить вашу кожу.

Если у вас сухой тип кожи, тогда частое посещение бани может усугубить ситуацию, но это не значит, что посещать баню вам нельзя. Вам просто необходимо пользоваться в бане дубовым веником и ланолиновым мылом, что бы предотвратить гиперфункцию сальных желез и уменьшить высушивание кожи лица.

Зная некоторые нюансы ухода за кожей в бане, вы быстро добьетесь желаемого эффекта красивой и здоровой кожи.

Автор статьи: Александра Романюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *