Плюсы и минусы сыроедения.

Термин «сыроедение» подразумевает употребление пищи, которая не подвергается термической обработке. То есть исключаются варение, жарение, копчение и другие виды тепловой обработки продуктов. Основная концепция сыроедов (людей, которые питаются необработанной пищей) – сохранение хорошего самочувствия и здоровья благодаря здоровой, природной пище.

Приверженцы сыроедения аргументируют, что исключение тепловой обработки продуктов позволяет максимально сохранить в них содержание витаминов и питательных веществ, а также очистить организм от шлаков.

В середине ХХ века был изучен и установлен целый перечень заболеваний, предотвратить и вылечить которые помогает сыроедение. В их числе – диабет, заболевание кожи, ожирение, заболевания сердечно сосудистой системы, заболевания желудо-кишечного тракта, печени и почек, аллергии, нервозы.

Жесткой классификации чем «можно», а чем «нельзя» питаться сыроедам не существует. В данном вопросе остается полагаться на собственный взгляд. И вкус.  В классической версии сыроедения не употребляют мясо и молочные продукты. Хотя находятся и такие, кто употребляет мясо в сыром виде.

А вот растительные масла холодного отжима и сухофрукты (без добавления специй) в большинстве случаев принцип сыроедениядопускаются в рационе сыроедов. Некоторые допускают употребление хлеба, приготовленного без дрожжей из цельного зерна. Из напитков предпочтение отдают минеральной воде без газа или же простой некипяченой воде. Существует целые ветви и направления в сыроедении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: