Суп из сельдерея поможет сбросить лишний вес

Общеизвестно – супы и борщи очень полезны для здоровья, они благотворно действуют на желудок, способствуют установлению нормальной перистальтики кишечника и нормальному обмену веществ. Поэтому в качестве средства для похудения диетологи рекомендуют употреблять луковый суп или суп из сельдерея.

О полезных свойствах лукового супа мы уже говорили, и поэтому сегодня мне бы хотелось подробнее остановиться на волшебном супе из сельдерея, с помощью которого за короткий срок можно избавиться от лишних килограмм.

Суп из сельдерея — польза

У этой диеты много преимуществ:

  • Скорость – всего за неделю несложного воздержания худеешь на 5-6 кг;
  • Практически нет противопоказаний, даже беременные женщины могут худеть на ней;
  • Восстанавливается водный баланс и обмен веществ в целом;
  • Не чувствуется голод и повторяется столько раз, сколько хочется.

Суть этой диеты в том, что в течение недели нужно употреблять  суп из сельдерея, сколько хочется, дополняя рацион рекомендуемыми продуктами строго по дням.  Сельдерей — мочегонный, очищающий продукт, ускоряющий обмен веществ, поэтому вес снижается быстро и вреда для женского здоровья никакого.

Суп из сельдерея — рецепт.

Суп из сельдерея  готовят так: берутся 4-6 луковиц, небольшая капуста, 5-6 помидоров (допускаются и консервированные), морковки 2-3, зелень, разная, пучок петрушки, несколько стеблей сельдерея.

Готовится суп из сельдерея как обычный суп – заливаем овощи холодной водой, сначала кипятим на сильном огне минут 10, затем убавляем огонь и варим до смягчения овощей. Добавляем специи на выбор: соусы табаско, чили, соевый,тмин, имбирь, кориандр, карри, чеснок, лавровый лист, кинза.

Как дополнение к обязательному супу из сельдерея для похудения разрешаются некрепкие чаи, клюквенный сок, много воды (до 2,5-3 литров в день) и следующие продукты:

1-й день – любые фрукты, исключая арбуз, виноград, дыню, инжир, бананы.

2-й день – овощи, много листовой и другой зелени. Исключаются фасоль, горошек, кукуруза и только вечером съешьте одну (!) печеную картофелину с чуточкой масла.

3-й день – фрукты и овощи, которые ели первый и второй день, без картофеля. И много воды!

4-й день — в этот день тянет на сладкое – организму «хочется» углеводов, белка, кальция, поэтому мы его «угостим» бананами (до трех штук!), стаканом молока. Из них можно приготовить коктейль и пить несколько раз в день, чередуя с водой ( много воды!).

5-й день – «балуете» себя 350-500 граммов куриного мяса, рыбы, говядины, на выбор. Вареное, на пару, без шкурки и жира. И не забывайте воду – она вымывает шлаки из организма!

6-й день – мясо, овощи и вода.

7-й день – рис неочищенный (в суп или с овощами), фрукты и соки (без сахара!).

Во время диеты нельзя  употреблять: алкоголь, хлеб и хлебобулочные изделия, сахар, жареные продукты, газированные и сладкие воды.

Автор статьи: Выртосу Людмила.

Комментарии 1

  • Я сельдерей терпеть не могу, но красота требует жертв, поэтому я решила приготовить суп из сельдерея по вашему рецепту. Маме очень понравился, ну и я рискнула.
    Что могу сказать, вкус супа необычные и есть можно!
    Но самое главное, за неделю такой диеты мне удалось скинуть 2 килограмма. я чувствую легкость и хорошее настроение. Спасибо за рецепт!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *