Травы помогут ослабить симптомы ПМС.

Обычно при возникновении ПМС женщины принимают таблетки, обладающие анальгетическими и спазмолитическими свойствами.

Однако, постоянное и, тем более, длительное применение обезболивающих средств вредно и может вызвать побочные явления, плохо влияя на желудочно-кишечный тракт, печень, почки, вызвать аллергические реакции, да и в целом навредить женскому здоровью. Это может принести еще больше проблем и еще более неприятные симптомы, чем симптомы ПМС.

Народные средства, ослабляющие симптомы ПМС.

Поэтому можно воспользоваться народными методами, например, травами, которые тоже могут существенно ослабить симптомы ПМС, а иногда и полностью убрать их.

Основными жалобами при ПМС являются болевые ощущения спастического характера. ПМС у женщинСнять спазмы и ослабить боль помогут некоторые травы, например календула, ромашка, крапива, цветы белой акации. Заварите любую из этих трав в пропорции на 1 ст. ложку травы 1 стакан кипятка и употребляйте получившийся настой 3 раза в день.

Ромашка и календула обладают также противовоспалительными свойствами, а крапива – кровоостанавливающими.

Хорошо зарекомендовала себя следующая схема: с 1 дня менструации и в течение недели следует пить 3 раза в день настой из крапивы и зеленого чая. Делаем его в пропорции 1:1 (1 чайная ложка смеси на стакан кипятка). Следующую неделю пьем чай из сухих цветов белой акации. И так чередуем несколько раз: неделя — крапива с зеленым чаем, неделя – акация, до окончания менструального цикла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *