Второй месяц беременности.

Это время, когда будущая мама сможет впервые увидеть своего малыша на УЗИ. А окружающие начнут замечать интересное положение будущей мамы.

Ранний токсикоз на втором месяце беременности.

Второй месяц беременности для половины беременных женщин сопровождается проявлением раннего токсикоза, хотя у некоторых он может появиться и в конце первого месяца.

Тошнота чаще всего беспокоит по утрам, поэтому врачи советуют начинать завтрак в постели с корочки сухого хлеба.

Не лишним будет постоянно держать при себе ломтик лимона, так как при проявлении тошноты он способен избавить от неприятных ощущений.

Токсикоз может продлиться вплоть до конца третьего месяца беременности. Если рвота бывает не чаще 2-3 раз в день, то нет повода обращаться к врачу. Не стоит расстраиваться из-за проявлений токсикоза, совсем скоро он останется в прошлом.

Состояние будущей мамы на втором месяце беременности.

На 2 месяце беременности может начать увеличиваться талия. Животик еще не появился, но некоторые вещи стали тесноваты. Самое время начать носить одежду с мягким поясом, которая не будет давить на живот.

Женщина в этот период может испытывать перепады настроения. Виной всему большое содержание гормона прогестерона, который, расслабляя матку, защищает будущего малыша.

В желтом теле начинается выработка гормона релаксина, который во время родов поможет размягчить таз.

У большинства женщин на втором месяце беременности увеличивается грудь, поэтому уже сейчас нужно

подобрать бюстгальтер, сделанный из натуральных тканей, с хорошей поддержкой груди.

Анализы и обследования на втором месяце беременности.

Второй месяц беременности – самое время сделать первое УЗИ-исследование. Врач должен удостовериться, что беременности маточная, у плода присутствует сердцебиение.

Вы сможете увидеть будущего малыша на экране монитора, правда, пока он выглядит, как небольшое пятнышко. Зато можно услышать, как бьется его маленькое сердечко.

К этому времени, если вы встали на учет у доктора, первые анализы сданы. Если же нет, то стоит проверить состояние здоровья по общим анализам мочи и крови, выяснить наличие хронических инфекций. И непременно нужно начать

наблюдаться у гинеколога.

Обычно беременным женщинам назначают прием фолиевой кислоты, которая исключит развитие некоторых серьезных пороков. Ее можно не принимать, если рацион будущей мамы богат зеленью. Кстати, питаться теперь стоит чаще, но меньшими порциями.

Развитие малыша на 2-ом месяце беременности.

Малыш сейчас похож на головастика, но у него уже появились в примитивном виде все внутренние органы.

второй месяц беременности

Строение его сердца такое же, как и у взрослого человека. Хвостик становится короче и скоро совсем пропадет. Появляются зачатки легких.
Плод уже может шевелить растущими ручками и ножками. У него появляются пальчики, которые пока не разделены. Плод двигается постоянно, но пока эти движения не являются осознанными.

На лице есть носик, ушки и даже некое подобие рта. Глазки пока выглядят, как два темных пятна, расположенные по бокам головы, но они уже прикрыты веками. Малыш начинает приобретать собственные уникальные черты лица.

Теперь малыш питается через плаценту матери, которая отфильтровывает для него питательные вещества, задерживая токсины.

В крови плода появляются эритроциты, которые разносят кислород по телу. Кровеносная система плода устроена таким образом, что в первую очередь кислород попадает в верхнюю часть тела, поскольку там стремительными темпами развивается головной мозг.

К концу второго месяца беременности плод достигает 15 мм, а матка становится размером с грейпфрут.

Между мамой и малышом уже сейчас возникает эмоциональная связь, поэтому, хорошее настроение мамы лучшим образом влияет на развитие малыша.

Будущей маме стоит помнить о своем состоянии, и ко всем неприятностям относиться с оптимизмом. Главное сейчас происходит не вокруг вас, а внутри. И поэтому берегите свое здоровье.

Автор статьи: Сыздыкова Алия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *