Седьмой месяц беременности.

Вот и начался третий триместр, вы и малыш вышли на финишную прямую и до долгожданной встречи остались считанные недели.

Седьмой месяц беременности – это время продолжения увлекательного знакомства с собственным ребенком. Он все чаще напоминает о себе толчками, а вы теперь знаете, что они означают.

Состояние будущей мамы на 7-ом месяце беременности.

На седьмом месяце беременности изменения в организме будущей мамы становятся все более заметными. Матка растет вверх, давит на диафрагму, и теперь вам тяжелее дышать. Дыхание становится частым и поверхностным.

Живот растет, и походка будущей мамы меняется, поскольку смещается центр тяжести. Вы, возможно, чувствуете себя несколько неуклюжей, но это не так, каждая беременная женщина инстинктивно двигается медленнее, чтобы ненароком не навредить малышу.анализы 7 месяц беременности

Из-за усиленного кровообращения и гормонального роста будущая мама может столкнуться с проблемой сухости кожи, особенно на животе. Увлажняйте кожу специальными средствами, но только теми, что разрешены к использованию во время беременности.

Нарастает нагрузка на почечную систему будущей мамы. К вечеру ноги могут отекать так, что просто не помещаются в обувь.

В этом случае стоит отказаться от чая, сладких напитков, соленой пищи. Старайтесь пить обычную негазированную воду, она будет способствовать выводу токсинов из организма, и таким образом разгрузит почки.

Работу почек оценит и врач-гинеколог во время приема на седьмом месяце беременности. Одним из показателей станет прибавка в весе. В норме еженедельно будущая мама должна тяжелеть примерно на 500 граммов.

Но у каждой женщины беременность протекает индивидуально, врача может насторожить резкая прибавка в весе, которая свидетельствует о возможной задержке жидкости в организме.

Анализы и обследования на седьмом месяце беременности.

К врачу теперь нужно наведываться два раза в месяц. Общие анализы крови и мочи остаются обязательными, подошло время очередной сдачи крови на микрореакцию RW (сифилис).

Врач послушает сердцебиение малыша, измерит окружность живота, высоту стояния дна матки, поинтересуется частотой движений ребенка.

Развитие малыша на 7-ом месяце беременности.

Малыш, у которого еще достаточно места для свободного перемещения в мамином животике, постоянно резвится. Вы уже знаете, когда он бодрствует, а когда спит, что ему нравится, а что нет.

У ребенка сформировались почти все жизненные системы, и теперь он учится пользоваться органами чувств.

Он прекрасно слышит не только биение вашего сердца, но и то, что происходит вокруг. Резкие громкие звуки способны напугать его, а ласковые голоса родителей могут малыш на 7 месяце беременностиуспокоить ребенка.

Малыш на 7-ом месяце беременности различает вкус еды и некоторые запахи.

Он способен увидеть свет, поэтому чаще показывайте его ребенку, подставляя обнаженный животик под лучи солнца.

В этом возрасте у всех детей независимо от расы и национальности голубые глаза, чуть позже они начнут менять цвет.

К концу 28-ой недели беременности рост малыша составляет около 35 см, вес – 1100 г. Матка достигла размеров футбольного мяча.

Если ребенок родится на седьмом месяце беременности, то, при должном врачебном уходе, его шансы выжить очень высоки.

У семимесячного малыша еще не сформирована до конца легочная система, в норме его дыхательные органы будут совершенствоваться все оставшееся до родов время.

До встречи с малышом осталось около 12 недель.

Большинство работающих женщин к концу седьмого месяца беременности выходят в декретный отпуск.

Наступает время, когда можно отключиться от трудовых забот и наконец-то начать отдыхать, но это не означает, что можно целыми днями лежать на диване перед телевизором.

Посвятите оставшееся до родов время малышу — найдите хорошие курсы дородовой подготовки и начните готовиться к долгожданной встрече с дорогим человечком.

Автор статьи: Сыздыкова Алия, специально для Женского здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *