Диета «После 6 не есть».

Из многочисленного разнообразия всех диет, можно выделить наиболее популярную «после 6 не есть». Принцип диеты основывается, чтобы не употреблять любую пищу и напитки после шести вечера.

Как и всегда бывает, есть сторонники и противники такого способа питания. Вот их аргументы.

Сторонники и противники диеты «После 6 не есть»:

Ученые, в частности биоритмологи, утверждают, что человеческий организм просыпается и начинает активно работать с восходом солнца и концу дня активность его падает, а ночью, процессы, происходящие в нем и вовсе замедляются, потому что человек спит.

Но нужно учитывать, что определенная категория людей ведет ночной образ жизни, либо те, кто по своему убеждению «совы», либо те, у кого рабочий день – ночь. Биологические часы таких людей работают немного иначе.

Отказ от пищи вечером можно назвать краткосрочным голоданием. Сторонники заверяют, что при приеме пищи вечером она медленнее переваривается, так как обменные процессы замедляются, и соответственно откладывается жир.

Противники же утверждают, что голодание и как следствие замедление процессов пищеварения приводят к потере мышечной массы, и увеличению жировой.

Еще одна причина, тех, кто против того, чтобы после 6 не есть – психологическая. И на это масса причин. Трудно сдерживать себя, видя как другие члены семейства, во время ужина, уплетают сочные куски зажаренного мяса с овощами, пьют сладкие лимонады и все заедают конфетами. И если удается себя сдержать, настроение испорчено на оставшуюся часть вечера. Чаще бывает, что все-таки не удается сдерживать себя, и, съедается и кусок мяса (и не один) и конфеты, а после этого приходит чувство вины, за съеденный ужин.

Еще встречаются и такие люди, решающие после 6 не есть, но при этом позавтракав, а уж тем более пообедав, «как надо». Это не диета получается, а издевательство над своим организмом.

Любая диета для организма – стресс. Резкое ограничение привычно поступающей пищи не есть хорошо. Ну, уж поскольку, в современном мире трудно придерживаться правильного питания (фаст-фуды, перекусы вместо нормального приема пищи, супы на бульоных кубиках), то не стоит изнурять себя подобной диетой.

Правильное питание — минус килограммы.

В тоже время в основе любой диеты один и тот же принцип: сбалансированное питание. С

после 6 не есть

учетом особенностей организма (наличии или отсутствии аллергических реакций) можно подобрать, соответствующий потребностям, рацион питания.

Стоит ограничить жирные блюда, сладости и газированные напитки, ввести больше клетчатки и жидкости. Так в течение всего дня нужно есть маленькими порциями, по объему не больше стакана, с интервалами не более 3-х часов.

Необходимо ввести в рацион побольше овощей и фруктов, таких как: капуста, морковь, свекла, тыква, огурцы, яблоки, грейпфрут, ананас (неконсервированный), арбуз.

А исключить: все бобовые, картофель, помидоры, бананы. Также полезно будет включить в меню кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт несладкий.

Не последнюю роль играют физические нагрузки. И совсем не обязательно записываться на фитнес и бежать в спортзал.

Просто пройтись пару остановок пешком и вместо лифта подняться по лестнице.

Важно соблюдать умеренность во всем и не кидаться в крайности. Не стоит объедаться, но и не стоит голодать.

Автор статьи: Саша Бект, специально для «Женского здоровья«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *