Девятый месяц беременности.

Вот и настал долгожданный, девятый месяц беременности. До встречи с малышом остались считанные недели.

Возможно, у будущей мамы появляются новые ощущения, например, синдром гнездования, когда хочется спрятаться в темный уголок подальше от всех. Этот синдром – один из предвестников приближающихся родов.

У меня, например, за месяц до родов собралась приличная коллекция лучших фильмов о свадьбе.

Состояние будущей мамы на девятом месяце беременности.

Прибавка в весе к этому сроку должна составить примерно 12 кг. В последние недели беременности вы можете слегка потерять в весе, это естественное физиологическое явление.

На этом сроке матка начинает тренироваться, сокращаясь по несколько раз в день. Если схватки нерегулярные, не сильно болезненные, не стоит паниковать, это всего лишь тренировка. Настоящие схватки во время родов вы не перепутаете ни с чем.

Живот начинает опускаться, и дышать становится легче. Будущая мама может начать храпеть во сне, это происходит из-за физиологического сужения дыхательных путей у беременных женщин.

Изжога, запоры, расстройство пищеварения могут продолжаться и на этом сроке беременности. Возможно, начнут кровоточить десна. Нередко начинаются судорожные сокращения ног, бессонница, резкая смена настроения. Постарайтесь настроиться на позитивный лад, питайтесь правильно, чаще бывайте на свежем воздухе и правильно отдыхайте.

Анализы и обследования на девятом месяце беременности.

К врачу теперь вы наведываетесь еженедельно. Врач следит за состоянием и положением ребенка, за основными показателями здоровья мамы.

Доктор, скорее всего, определит предположительную дату родов, на которую можно ориентироваться. Но эта дата не является окончательной, все зависит от того, когда малыш будет готов, чтобы появиться на свет.

Развитие малыша на 9-ом месяце беременности.

Ребенок на девятом месяце беременности продолжает набирать вес и накапливать подкожный жир. У него мягкие кости малыш на 9 месяце беременностичерепа, которые позволят головке немного деформироваться во время родов для прохождения по родовым путям. Пушок на теле ребенка почти полностью исчез, остается лишь сыровидная смазка.

К концу девятого месяца малыш набрал в весе около 3 кг, в длину он вырос до 48 см. Он уже полностью готов к жизни вне маминого животика.

За пару недель до родов у мамы начнет опускаться живот, это значит, что ребенок начал опускаться головой в область таза, готовясь к появлению на свет.

Мама должна знать, какие признаки говорят о приближении родов. К концу беременности головка ребенка все больше давит на мочевой пузырь, поэтому чаще появляется желание сходить в туалет.

Перед родами возможно появление жидкого стула. Возможна потеря аппетита и небольшое снижение веса. Перед родами почти всегда отходит слизистая пробка, которая выглядит как комочек беловатой или желтоватой с прожилками крови слизи.

Многие беременные женщины испытывают страх перед родами. Если вы относитесь к их числу, вспомните, что внутри вас сидит маленький человечек, который познает мир через эмоции мамы. Он чувствует, боится мама, радуется, злится или напряжена.

9 месяц беременностиРоды – это естественный процесс, который в подавляющем большинстве случаев протекает без осложнений. И от вашего настроя в последние недели беременности зависит настроение ребенка.

Но стоит учитывать, что каждая беременность протекает индивидуально, и роды могут начаться без предвестников, либо мама их может не заметить. Будьте готовы в любой момент отправиться в родильный дом.

А если этого не случилось до установленной врачом предварительной даты родов, не переживайте. Нормальной считается беременность продолжительностью от 38 до 42 недель.

Получайте удовольствие от своего нынешнего состояния, после родов вы будете по нему скучать, так что старайтесь запомнить все приятные ощущения вашей беременности.

Автор статьи: Сыздыкова Алия Бейсенгалиевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *