Рыбий пилинг ног

Рыбий пилинг или fish-маникюр является с недавнего времени является достаточно популярной процедурой в SPA-салонах. Говорят, что эта приятная и полезная процедура имеет свои корни в Японии, на острове Хонсю, но есть и предположения, что мода на рыбий пилинг пришла из Турции. Я же узнала об этой процедуре во время отдыха  на полуострове Халкидики

Этот вид рыбок уникален тем, что питаются они в основном ороговевшими частичками кожи людей или животных. Считается, что такой способ добывания пищи был продиктован необходимостью выживания в сложных условиях.

В местах, где другого способа прокорма не было, эти рыбки научились питаться верхним отвердевшим слоем кожи животных, которые приходили на водопой к водоемам, причем всем от этого была польза.

Сам процесс fish-маникюра или педикюра состоит в том, что нужно погрузить нижние или верхние конечности в аквариум, в котором находится очень много маленьких рыбок Garra Rufa. Бояться того, что эти рыбки покусают вас, не стоит, потому что у них зубов нет в отличие от пираний или других хищников. Эти рыбки выделяют специальные энзимы (ферменты, которые замедляют процесс старения).

Судя по рассказам людей и по моим личным впечатлениям,  рыбки ласкающие  и щекочущие  пальчики ног и рук доставляют очень приятные ощущения. Температура воды в аквариумах довольно теплая — не меньше 30 градусов, что оптимально подходит для жизни этих тропических рыбок.

За границей на всех модных курортах Турции и Египта такая SPA-процедура стоит не больше 13 евро за полчаса удовольствия. Результат, полученный после обработки пальцев рук и ног рыбками Garra Rufa стоит потраченных денег. Перед походом в SPA-салон нужно сделать поверхностную обработку некоторых сложных участков кожи мастером по маникюру, потому что рыбки не смогут, например изменить форму ногтя или удалить шпоры.

После прохождения fish-маникюра кожа на руках и ногах становится необычайно нежной. У людей, которые имеют проблемы с отвердением пяток, эта проблема исчезает после посещения аквариума с этими уникальными рыбками.

Советую вам тоже попробовать этот уникальный способ очищения отвердевших участков кожи и получить необычные и приятные впечатления от такого своеобразного общения с рыбками.

Автор статьи: post2010