Диета Ковалькова.

Часто в наше время женщины задумываются над тем, как бы избавиться от нескольких лишних килограмм и не навредить своему здоровью. Такой способ существует.

Он разработан врачом-диетологом Алексеем Ковальковым, поэтому его еще называют диетой Ковалькова.

Принцип диеты Ковалькова.

Одним их основных и самых важных достоинств такой диеты является то, что она имеет своей целью не только похудение, но и оздоровление организма в целом, нормализацию его работы.

Основной принцип заключается в «раздельном» питании и употреблении в сутки не менее десяти стаканов воды. Именно такое количество воды способно спровоцировать надпочечники выделять гормоны, сжигающие жир. Диета простая и не требует огромных затрат. Состоит она из подготовительного и трех основных этапов.

Диета Ковалькова — основные этапы и рацион.

Подготовительный этап подразумевает исключение из рациона сладостей: конфет, мороженного, меда, шоколада, белого сахара, газированных напитков и даже фруктовых соков.

Также под строжайшим запретом алкоголь, включая пиво, кукуруза и картофель и различного вида перекусы. Одновременно в рацион вводятся фрукты и овощи, зерновые грубого помола, чечевица и бобы. Можно себе позволить употреблять незначительное количество сухого красного вина.

На первом этапе диеты Ковалькова, продолжительность которого составляет 2-3 недели, кишечник очищается и его микрофлора постепенно восстанавливается. На протяжении всего первого этапа следует выпивать по одному стакану воды натощак.

Примерное меню указанного этапа представляет примерно следующий продуктовый набор.

На завтрак можно выпить 200 грамм нежирного кефира, съесть горсть различных орехов, небольшое количество отрубей и через пару часов позволить себе одно яблоко.

На ужин лучше всего побаловать себя «греческим» или любым подобным салатом, заправленным одной чайной ложечкой оливкового масла, а перед сном выпиваем один стакан немного подогретого молока или белок двух яиц.

В течение дня дозволяется выпить три чашечки зеленого чая и съесть три яблока. Однако яблоки необходимо употреблять за один час до еды, либо через час-полтора после нее.

Также в список запрещенных продуктов не попали грейпфруты, но запрещены свекла, морковь, мясо, рыба и бананы. Если придерживаться такого рациона, то уже к концу второй недели есть возможность избавиться от 6-7 лишних килограмм.

На втором этапе сброс веса пойдет намного медленнее и это не должно Вас пугать. На данном этапе в рацион вводятся куриные грудки и мясо индейки, морепродукты и нежирный творог. Следует обратить особое внимание на то, что продукты должны быть строго варенные или приготовленные на пару.

На третьем этапе закрепляется желаемый вес.

Следует отметить, что главное правило диеты Ковалькова – никакого голода! Не следует подвергать организм стрессу посредством голодания, достаточно просто грамотно подобрать продукты и их порции. Если в дальнейшем продолжать питаться подобным образом, то ушедшие килограммы уже никогда не вернуться вновь.

В заключении хотелось бы сказать о том, что какая бы отличная не была диета, она не сможет в полной мере удовлетворить Ваши потребности без физической активности. Ведь именно пассивный или «сидячий» образ жизни зачастую провоцирует образование лишних килограмм.