Как приготовить каштаны?

На базарах или в магазинах каштаны обычно продают очищенными от зеленой шкурки.

При самостоятельном сборе урожая каштанов надо помнить, что вся та часть, которая находится под коричневой скорлупой, полностью съедобна.

Мякоть тех каштанов, которые можно употреблять в пищу, довольно сладкая и крошащаяся, на вкус напоминающая разваренную картошку.

Как приготовить каштаны — вкусные и полезные рецепты.

  • Как жарить каштаны?

Как же есть такие каштаны? Самое простое – поджарить их на сковородке. Сначала надо надрезать плоскую сторону орехов и положить каштаны на сковородку и накрыть крышкой. Когда сковорода хорошо разогреется, каштаны начнут по ней прыгать так, будто собираются из нее выскочить.

И как только  шкурка каштанов начнет трескаться, но еще полностью не лопается,   в этом случае вкус каштанов самый пикантный.

  • Каштаны в сахаре.

Можно приготовить каштаны по-французски,  в сахаре. Чтобы приготовить это блюдо, надо снять с каштанов кожицу и положить их минут на 20 в духовку, разогретую до 200 градусов.

Кстати, чтобы кожица снималась лучше, каштаны надо минут 10 проварить. После того как каштаны будут вынуты из духовки, их надо окунуть в сахарный сироп и подержать некоторое время в нем, чтобы они хорошо напитались сахаром.

Теперь каштаны можно выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. В частности, оливковым.

После того как плоды хорошо просохнут, их надо разложить по стеклянным банкам, которые надо поставить в холодильник. Каштаны в сахаре можно подавать к мороженому или украшать ими десерты.

Если в магазине были приобретены консервированные каштаны, то их можно добавлять в салаты, торты и выпечки.

Автор статьи:     Усов Андрей