Шалфей для зачатия

Шалфей – лекарственное растение, которое обладает дезинфицирующими, вяжущими и противовоспалительными свойствами.

Настои из шалфея назначают при ангине, стоматите, заболеваниях десен. Кроме этого шалфей применяется в медицине и при других недугах, но самое уникальное его действие – это то, что он является «женской» травой.

Шалфей по своей химической структуре сходен с эстрогеном – гормоном, который вырабатывает женский организм. Этот гормон принимает активное участие в формировании фолликула. То есть, шалфей показан тем женщинам, у которых низкий уровень эстрогенов, плохо растут фолликулы.

Шалфей рекомендуют пить в первую половину цикла (то есть, начинать сразу после окончания менструации, в течение 10-11 дней). В этом случае курс лечения может длиться 3 месяца.

Если желаемая беременность не наступила, сделайте перерыв на 1 месяц, затем повторите его еще раз, 3 месяца. Шалфей продается в аптеках, в пакетиках и россыпью.

Шалфей для зачатия — рецепты

Принимать настои, чаи из шалфея непосредственно для зачатия, можно таким курсом:

1 ч.л. листьев шалфея залить стаканом горячей воды, настоять 15 минут. Принимать по 1/3 стакана, перед едой (минут за 20), 3-4 раза в день. Не оставляйте готовый настой на следующий день, каждое утро заваривайте свежий.

В пакетиках шалфей заваривается так – один пакет залейте стаканом кипятка, настаивайте 15 минут, принимайте по 1/3 стакана три раза в день, также перед едой.

Существует рецепт спиртовой настойки на шалфее, ее также можно принимать, но специалисты этого делать не советуют, особенно тем женщинам, которые хотят зачать ребенка.

Для зачатия малыша, могут помочь спринцевания – на 1 стакан горячей воды, насыпьте 1 ст.л листьев шалфея, настаивайте в течение 20 минут, процедите, и вечером, пред сном сделайте процедуру спринцевания.

Но помните, что любое лекарственное средство обладает как полезными свойствами, так же может и навредить. Поэтому, в любом случае, пред применением любого рецепта. Проконсультируйтесь у своего лечащего врача.

Автор статьи: Макаренко Анна