Как приготовить клубничный милкшейк

Милкшейк (milkshake) в переводе с английского — это молочный коктейль, и, именно с ними, с ароматными воздушными коктейлями связаны у многих воспоминания детства.

Никто с уверенностью не может сказать, когда и кому пришла в голову мысль приготовить молочно-фруктовый коктейль. История возникновения фруктовых коктейлей, по-видимому, связана, с введением сухого закона в ряде стран в начале двадцатого века. Вначале, в целях маскировки, алкогольные напитка смешивались с фруктовыми соками и другими компонентами. После сухого закона безалкогольные коктейли остались популярными, и рецептура их приготовления продолжала совершенствоваться.

Клубничный милкшейк обладает насыщенным вкусом и имеет ряд достоинств, прежде всего, благодаря полезным свойствам клубники. Ведь клубника содержит много различных витаминов, антиоксидантов и массу полезных микроэлементов. Она полезна при сахарном диабете, способна повышать иммунитет, используется как противовирусное и противовоспалительное средство, пополняет запасы йода и железа в организме и, даже, способна повысить либидо, так как содержит достаточное количество цинка.

Основным компонентом клубничного милкшейка, как впрочем, и других молочных коктейлей является молоко. Молоко содержит много различных витаминов и микроэлементов, включая кальций и фосфор, таких необходимых для нормального функционирования организма человека.

Вторым обязательным ингредиентом является мороженое. Мороженое может быть ванильным, но, для усиления клубничного аромата готового напитка, можно использовать фруктовое клубничное мороженое.

И главным компонентом является клубника. В сезон, для приготовления коктейля лучше использовать свежую клубнику, из нее получится максимально витаминизированный и полезный милкшейк. В осенне-зимний период подойдет для приготовления замороженная ягода.

А если ни того, ни другого не оказалось под рукой, можно сделать коктейль, добавив в него клубничный сироп, получится просто сладкий питательный напиток.

Клубничный милкшейк — рецепт

На одну порцию напитка Вам понадобится приблизительно 80-90 миллилитров коровьего молока (желательно трехпроцентной жирности), двести грамм клубничного или ванильного мороженного и 100 грамм свежей или замороженной клубники.

Кто хочет получить более насыщенный вкус коктейля может добавить небольшое количество клубничного сиропа, около тридцати грамм.

Положите в стакан коктейльного миксера клубнику и мороженное, залейте содержимое молоком и взбейте.

Клубничный милкшейк готов, перелейте его в хайлбой, т.е. высокий стакан, украсьте ягодами клубники и наслаждайтесь изысканным вкусом напитка.

Помните, чтобы приготовленный милкшейк получился воздушным, молоко должно быть охлажденным. А в качестве украшения, также, подойдет шапка с взбитых сливок, которая очень хорошо сочетается с напитком по вкусу.

Клубничный милкшейк легок в приготовлении и очень полезный для детей и взрослых, поэтому баловать себя и своих близких такой вкуснятиной можно хоть каждый день в течение всего года.

Автор домашнего коктейля: Павлушина Нина