Косметические процедуры в бане

Много легенд и сказаний существует в мире о том, как появилась первая баня. Но, никто так и сумел точно ответить на вопросы: « Где?», «Когда?» и «Кем?» была придумана баня.

Известно только то, что практически одновременно у нескольких народов появилась баня. Эти утверждения подтверждают и археологи, которые находили фрагменты бань. По их словам, баня появилась в далеком прошлом, а придумана она была первобытными людьми.

В настоящее время бани существенно отличаются от тех, которые придумали далекие предки. Их баня имела вид раскаленных камней, которые поливались водой, сегодня – это лишь часть современной бани. В народу она называется парилка.

В бане можно проводить различного рода процедуры: оздоровительны и косметические. Ведь в парилке кожа быстро разогревается, а соответственно поры раскрываются шире. Потоотделение становится более интенсивным – это в свою очередь способствует скорейшему очищению кожи и в то же время очищает организм от накопившихся токсинов и шлаков. Любая косметическая процедура в бане будет гораздо эффективнее, чем в обычных условиях.

Так как кожа в бане разогревается довольно быстро, то и косметические средства начинают быстрее действовать.

Одним нюансом является то, что косметические средства нужно применять до или же после посещения парилки. Почему? В парилке маски и крема плохо воспринимаются кожей. Они стекают и неравномерно впитываются, а это не желательно.

Какими средствами можно пользоваться во время банных процедур? Любыми. Скрабами, масками, кремами, гелями. Всем тем, чем вы пользуетесь в повседневной жизни.

Как правильно проводить косметические процедуры в бане

— не используйте косметические средства во время посещения парилки;

— после посещения парилки – подождите несколько минут (пока жир и пот перестанут интенсивно выходить), а затем промокните лицо полотенцем;

— перед посещением парилки кожу следует очистить. Для этого подойдет: скраб, гель, кефирная гуща или мыло.

— в промежутках посещения парилки на кожу желательно наносить увлажняющие средства. В качестве таких средств можно использовать: огурцы, киви, сметану, творог.

— в бане лучше всего пользоваться народными косметическими рецептами, так как современная косметика не совсем подходит для бани.

Посещая баню – не стоит первым делом бросаться в парилку и сидеть в ней двадцать – тридцать минут. Это может привести к потере сознания, ухудшению самочувствия в целом, а также ухудшению кожи тела и лица.

Рекомендуется посещать парилку три – пять раз. Продолжительность пребывания не должна превышать десятиминутную планку.

В бане не следует употреблять холодные напитки (а также спиртные), кушать. Так как от такого посещения бани (с пивом и едой) толку не будет.

После бани желательно попить чай, квас, сок, воду – если вас мучает жажда.

Воспользовавшись такими рекомендациями – ваш организм после бани станет здоровее и чище.

Автор статьи: Александрович Татьяна