Как приготовить диетические оладьи

Многие женщины и некоторые мужчины, долгие годы пытаются победить излишний вес.

Кто-то прибегает к изнурительным диетам, которые вначале приносят пользу, но после того, как прекращаешь ей следовать – может привести к еще большему разочарованию, чем было до ее применения.

Некоторые люди, которые склонны к полноте, вообще стараются не употреблять в пищу:

— сладкого;

— мучного;

— жирного;

— острого;

— соленого.

Но, некоторые могут кушать все и при этом худеть. Как такое возможно? Все в мире возможно.

Вашему вниманию будут предложены рецепты, которые позволят Вам наслаждаться любимым блюдом: «Оладьями» и при этом быть в форме.

Диетические оладьи — рецепты

  • Диетические оладьи из нута.

Нут – это разновидность гороха. Его называют – бараньим горохом, турецким горохом, горохом шиш и так далее.

Состав:

— нут – сто грамм;

— яйца – одна штука;

— чеснок – один зубчик;

петрушка – одна ветка;

— соль;

— перец черный молотый.

Подготовка к приготовлению:

Нут необходимо предварительно отварить. Для того, чтобы это сделать следует на шесть или семь часов его замочить в воде (желательно в холодной). Отваривать нут нужно час или полтора часа.

Если нет возможности отварить нут, то можно использовать готовую пасту из этого боба. Тогда чеснок не следует применять в рецепте.

Приготовление:

Нут, чеснок и петрушка измельчаются в блендере.

К полученной смеси добавляется соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешивается.

При помощи столовой ложки формируются оладьи, которые обжариваются, на разогретой сковородке, с обеих сторон. Масло не использовать. Процесс приготовления занимает от трех до пяти минут на каждую оладью.

  • Диетические оладьи дрожжевые.

Многие люди с избыточным весом боятся кушать оладьи, особенно дрожжевые. Так как считается, что выпечка способствует увеличению веса.

Но, предлагаемый рецепт, поможет не только сохранить Вашу фигуру, а даже похудеть. Как? Читайте ниже.

Состав:

— мука – около стакана;

овсяные хлопья – около стакана;

— молоко – около стакана;

— яйца (белки) – два штуки;

— дрожжи (сухие) – две ложки (чайные);

— сахар (песок) – две ложки (чайные);

— соль – одна щепотка;

— корица;

— масло сливочное (топленое) – пятьдесят грамм.

Подготовка к приготовлению:

Дрожжи с добавлением сахара следует разбавить в теплой воде и оставить их на несколько минут (пятнадцать — двадцать).

Муку желательно просеять через сито. Белки с солью нужно взбить в пену.

Приготовление:

Мука смешивается с овсяными хлопьями и корицей. После этого, в данную сухую смесь добавляется дрожжевой раствор, молоко подогретое, взбитые белки. Все вливается потихоньку, в процессе вымешивания. Тесто оставляется на время (примерно, час).

Обжарить оладьи с обеих сторон по несколько минут.

  • Диетические оладьи из ржаной муки.

Состав:

— мука ржаная – две ложки (столовые);

— крупа манная – одна ложка (столовая);

— яйца – одна штука;

— молоко – один стакан;

— масло (растительное, можно другое) – одна ложка (столовая);

— сахар- треть ложки (столовой);

— сметана (10%) – одна ложка (столовая);

— творог – одна пачка;

— изюм – одна горсть;

— соль.

Приготовление:

Яйцо взбивается с добавлением соли и сахара, затем туда же добавляется мука и манка, часть масла и молоко. Должно получиться тесто для блинов. Из теста пекутся оладьи (каждую до готовности).

Из творога, изюма и сметаны готовится густая масса, которая отлично подойдет для таких оладий, в качестве начинки.

  • Оладьи диетические с миндалем.

Состав:

— мука – сто пятьдесят грамм;

— крахмал – пятьдесят грамм;

— разрыхлитель теста – пол упаковки;

— вода – один стакан;

— молоко (2,5%, можно ниже) – один стакан;

— масло (растительное и сливочное) – по три ложки (столовые);

— яйца – четыре штуки;

— сахар – две ложки (столовые);

— ваниль;

йогурт (густой)– двести грамм;

— мед – тридцать грамм;

— миндаль — тридцать грамм.

Приготовление:

Из крахмала, муки, разрыхлителя, воду, молока, масла растительного, яиц, сахара и ванили замесите тесто, как на оладьи. Обжарьте с обеих сторон (по три – четыре минуты).

Из йогурта, меда, миндаля приготовьте начинку (при помощи блендера).

Многие ищут рецепты диетических оладий, но, практически никто не задумывается о том, что рецепт можно придумать самому. Для этого необходимо лишь заменить некоторые продукты на менее калорийные и ваши оладьи диетические готовы.

Часть или весь сахар (привычный) заменить можно на другие виды сахара или частично использовать в рецепте фруктозу.

Использовать в приготовлении оладий продукты с низкой долей жира, а также часть муки заменять на хлопья или крупы.

Также можно готовить отличные оладьи из овощей, которые будут полезны для организма (как с диетической точки зрения, так и с общей – такие оладьи будут полны витаминов).

Автор статьи: Александрович Татьяна