Многие женщины и некоторые мужчины, долгие годы пытаются победить излишний вес.
Кто-то прибегает к изнурительным диетам, которые вначале приносят пользу, но после того, как прекращаешь ей следовать – может привести к еще большему разочарованию, чем было до ее применения.
Некоторые люди, которые склонны к полноте, вообще стараются не употреблять в пищу:
— сладкого;
— мучного;
— жирного;
— острого;
— соленого.
Но, некоторые могут кушать все и при этом худеть. Как такое возможно? Все в мире возможно.
Вашему вниманию будут предложены рецепты, которые позволят Вам наслаждаться любимым блюдом: «Оладьями» и при этом быть в форме.
Диетические оладьи — рецепты
- Диетические оладьи из нута.
Нут – это разновидность гороха. Его называют – бараньим горохом, турецким горохом, горохом шиш и так далее.
Состав:
— нут – сто грамм;
— яйца – одна штука;
— чеснок – один зубчик;
— петрушка – одна ветка;
— соль;
— перец черный молотый.
Подготовка к приготовлению:
Нут необходимо предварительно отварить. Для того, чтобы это сделать следует на шесть или семь часов его замочить в воде (желательно в холодной). Отваривать нут нужно час или полтора часа.
Если нет возможности отварить нут, то можно использовать готовую пасту из этого боба. Тогда чеснок не следует применять в рецепте.
Приготовление:
Нут, чеснок и петрушка измельчаются в блендере.
К полученной смеси добавляется соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешивается.
При помощи столовой ложки формируются оладьи, которые обжариваются, на разогретой сковородке, с обеих сторон. Масло не использовать. Процесс приготовления занимает от трех до пяти минут на каждую оладью.
- Диетические оладьи дрожжевые.
Многие люди с избыточным весом боятся кушать оладьи, особенно дрожжевые. Так как считается, что выпечка способствует увеличению веса.
Но, предлагаемый рецепт, поможет не только сохранить Вашу фигуру, а даже похудеть. Как? Читайте ниже.
Состав:
— мука – около стакана;
— овсяные хлопья – около стакана;
— молоко – около стакана;
— яйца (белки) – два штуки;
— дрожжи (сухие) – две ложки (чайные);
— сахар (песок) – две ложки (чайные);
— соль – одна щепотка;
— корица;
— масло сливочное (топленое) – пятьдесят грамм.
Подготовка к приготовлению:
Дрожжи с добавлением сахара следует разбавить в теплой воде и оставить их на несколько минут (пятнадцать — двадцать).
Муку желательно просеять через сито. Белки с солью нужно взбить в пену.
Приготовление:
Мука смешивается с овсяными хлопьями и корицей. После этого, в данную сухую смесь добавляется дрожжевой раствор, молоко подогретое, взбитые белки. Все вливается потихоньку, в процессе вымешивания. Тесто оставляется на время (примерно, час).
Обжарить оладьи с обеих сторон по несколько минут.
- Диетические оладьи из ржаной муки.
Состав:
— мука ржаная – две ложки (столовые);
— крупа манная – одна ложка (столовая);
— яйца – одна штука;
— молоко – один стакан;
— масло (растительное, можно другое) – одна ложка (столовая);
— сахар- треть ложки (столовой);
— сметана (10%) – одна ложка (столовая);
— творог – одна пачка;
— изюм – одна горсть;
— соль.
Приготовление:
Яйцо взбивается с добавлением соли и сахара, затем туда же добавляется мука и манка, часть масла и молоко. Должно получиться тесто для блинов. Из теста пекутся оладьи (каждую до готовности).
Из творога, изюма и сметаны готовится густая масса, которая отлично подойдет для таких оладий, в качестве начинки.
- Оладьи диетические с миндалем.
Состав:
— мука – сто пятьдесят грамм;
— крахмал – пятьдесят грамм;
— разрыхлитель теста – пол упаковки;
— вода – один стакан;
— молоко (2,5%, можно ниже) – один стакан;
— масло (растительное и сливочное) – по три ложки (столовые);
— яйца – четыре штуки;
— сахар – две ложки (столовые);
— ваниль;
— йогурт (густой)– двести грамм;
— мед – тридцать грамм;
— миндаль — тридцать грамм.
Приготовление:
Из крахмала, муки, разрыхлителя, воду, молока, масла растительного, яиц, сахара и ванили замесите тесто, как на оладьи. Обжарьте с обеих сторон (по три – четыре минуты).
Из йогурта, меда, миндаля приготовьте начинку (при помощи блендера).
Многие ищут рецепты диетических оладий, но, практически никто не задумывается о том, что рецепт можно придумать самому. Для этого необходимо лишь заменить некоторые продукты на менее калорийные и ваши оладьи диетические готовы.
Часть или весь сахар (привычный) заменить можно на другие виды сахара или частично использовать в рецепте фруктозу.
Использовать в приготовлении оладий продукты с низкой долей жира, а также часть муки заменять на хлопья или крупы.
Также можно готовить отличные оладьи из овощей, которые будут полезны для организма (как с диетической точки зрения, так и с общей – такие оладьи будут полны витаминов).
Автор статьи: Александрович Татьяна