Как приготовить чай из душицы

Душица обыкновенная является лекарственным растением, признанным как в народной, так и официальной медицине, где она повсеместно используется как составляющая различных препаратов. В качестве лечебного сырья используется трава душицы, сбор которой производится в период цветения растения.

Чай из душицы необыкновенно ароматный, напоминает чай из чабреца, но гораздо мягче по вкусу.

Чай из душицы — рецепты

В народной медицине используется много рецептов приготовления чаев из душицы, и если придерживаться строгой рецептуры, то можно значительно облегчить симптомы многих болезней и даже способствовать полному их излечению.

Для повышения иммунитета и поддержания организма в форме народные целители рекомендуют ежедневно два-три раза в день пить чай из травы душицы.

Готовится чай для ежедневного употребления просто, для этого надо заварить две ложки травы душицы в обычном, заварочном чайнике.

Регулярное употребления такого чая нормализует сон, снизит раздражительность, да и просто будет способствовать улучшению настроения.

Этот же рецепт чая подходит для мужчин, которые обладают повышенной половой активностью. Даже если чай из душицы пить в больших количествах, она ничуть не ослабит потенцию, а будет способствовать обретению физического и душевного спокойствия.

Этот же рецепт можно использовать для повышения лактации кормящим женщинам, при этом количества молока станет столько, что можно будет прокормить двух младенцев.

При простудных заболеваниях необходимо заваривать крепкий чай из душицы: 2 столовых ложки на стакан кипятка. Такой чай будет способствовать обильному потоотделению и выводу вредных веществ из организма человека во время болезни. Усилить действие такого чая можно добавлением в него горячего молока и меда.

В аптеках можно приобрести 75 граммовые брикеты из травы душицы, состоящие из десяти долек. Чай из дольки брикета заливается стаканом кипятка и настаивается в течение двадцати минут. Принимая такой теплый чай по три раза в день можно вылечить кашель и способствовать излечению различных заболеваний легких и печени.

В качестве успокоительного средства подойдет чай из 1 столовой ложки травы душицы на стакан кипятка, настоянный в течение получаса. Его, также следует пить, не реже трех раз в день.

Чай из душицы оказывает общий оздоровительный эффект на организм человека и подходит практически всем людям. Но следует помнить, что даже при всей его полезности он имеет противопоказания, а именно, его нельзя принимать беременным женщинам и людям с сердечнососудистыми заболеваниями.

Автор статьи: Павлушина Нина