Противопоказания к применению препарата Ярина

Ярина – это современный гормональный контрацептив, производства немецкой фармацевтической компании «Шеринг АГ». Как и любые другие гормональные противозачаточные средства его необходимо принимать только по рекомендации врача. Производители в инструкции по применению указывают много противопоказаний.

Противопоказания ярины при заболеваниях сердечнососудистой системы.

В этом случае противопоказания связаны с тем, что Ярина, аналогично другим подобным препаратам, оказывает влияние на свертываемость крови.

Недопустимо употреблять препарат при венозной недостаточности, когда вены не справляются с функцией перекачивания крови к сердцу, что приводит к застою крови в них конечностях и брюшной полости. В связи с этим возникает опасность тромбообразования и гормональный препарат, при таком заболевании, увеличивает вероятность образования тромба.

К образованию тромбов приводят и другие заболевания сердечнососудистой системы, такие как ишемическая болезнь сердца или атеросклероз сосудов головного мозга. Во всех подобных случаях не следует употреблять Ярину в качестве противозачаточного средства.

В группе риска возникновения тромбозов находятся женщины после 35 лет, и женщины, страдающие ожирением. Не рекомендуется использовать препарат при повышенном артериальном давлении.

Противопоказания при заболеваниях печени.

Гормональные препараты, в том числе и Ярину, нельзя принимать при любых нарушения функций печени, а, также, при наличии опухолевых процессов, независимо от того, доброкачественные они или злокачественные. Это связано с тем, что гормоны, входящие в состав Ярины разлагаются в печени, увеличивая нагрузку на нее.

Кроме того, если печень не справляется со своими функциями, гормоны не разлагаясь, накапливаются, что приводит к глобальным сбоям в организме человека.

Другие противопоказания ярины

Не желательно использовать препарат при почечной недостаточности, во избежание дополнительной нагрузки на почки. Следует помнить, что гормональные средства способны стимулировать развитие существующих опухолевых процессов.

При наличии гинекологических проблем, неясного происхождения, к примеру, необъяснимых кровотечений, Ярину следует начать применять после диагностирования и консультации с врачом.

Беременные и кормящие женщины, также, не должны принимать этот гормональный препарат. И, наконец, необходимо помнить о возможной индивидуальной непереносимости средства.

Хотя существует большое количество противопоказаний, Ярина — это современный гормональный препарат, который позволит многим женщинам избежать нежелательной беременности. Просто принимать его следует после проведения обследования и консультации с врачом.

Автор статьи: Павлушина Нина