Как приготовить низкокалорийные сладости

Совсем необязательно во время диеты для похудения отказываться от любимых сладостей. Ведь существует много рецептов приготовления некалорийных сладких блюд, которые вполне заменят магазинные.

Более того некоторые эксперты утверждают, что несколько сотен калорий дневного рациона при похудении, необходимо обязательно получить, употребляя в пищу сладкое блюдо.

Прежде всего, это необходимо для того, чтоб не так остро чувствовать ограничения и не допускать возникновения стресса. Главным правилом при этом, является то, что употреблять сладкое необходимо с пищей насыщенной белком.

К примеру, если возникло желание выпить чай с зефиром, то предварительно следует съесть порцию творога. Такое сочетание предотвратит появление аппетита и рука самопроизвольно не потянеться за следующим сладким кусочком. Чтобы быть уверенным, что сладкое блюдо является  низкокалорийным, лучше готовить его в домашних условиях.

Низкокалорийные сладости — домашние рецепты

  • Низкокалорийный мармелад

Одной из самых полезных низкокалорийных сладостей является мармелад. Для его приготовления в домашних условиях понадобится:

2 лимона,

1 кг апельсинов, 

2,5 кг сахара,

3 л воды.

Ингредиенты необходимо тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую емкость, чтобы стек сок. Далее следует удалить семена, а мякоть и кожуру измельчить.

После необходимо залить ингредиенты холодной водой и настаивать сутки. На следующий день смесь необходимо перелить в кастрюлю, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на маленьком огне приблизительно полтора часа. Корки цитрусовых должны стать мягкими.

Далее следует протереть массу через сито, снова выложить ее в кастрюлю и, добавив сахар варить до готовности.

Готовый мармелад следует выложить в подготовленные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Употреблять готовый низкокалорийный мармелад можно во время традиционного вечернего чаепития.

  • Низкокалорийные сладости из творога

Очень полезными и вкусными являются низкокалорийные сладости из творога. К примеру, вот пример одного из вкусных и красивых рецептов.

Для этого надо взять 200 обезжиренного творога и взбить его блендером с половинкой банана и чайной ложкой какао.

Отдельно необходимо приготовить 150 грамм любых ягод и немного крошки из сладких низкокалорийных хлебцев.

Затем надо взять большую розетку для варенья и выложить слоями поочередно творожную массу, ягоды, а сверху посыпать крошками хлебцев.  Перед употреблением полученный десерт должен постоять в холодильнике не менее часа. Вкусно и полезно!

  • Низкокалорийное мороженое

Фруктовое мороженое в домашних условиях – это просто пальчики оближешь.

Для его приготовления, к примеру, можно взять:

восемь штук киви,

по одной столовой ложке лимонного сока и белого рома,

50 грамм сахарного сиропа, лучше из тростникового сахара.

Сначала киви, а потом и все другие ингредиенты следует взбить блендером до получения однородной массы консистенции пюре. Далее остается расфасовать полуфабрикат и поместить в морозилку.

Существует очень много рецептов низкокалорийных сладостей, а приложив фантазию и прислушавшись к своим вкусовым предпочтениям, можно придумать новые, свои рецепты. И благодаря этому чувствовать себя во время диеты счастливым и уравновешенным человеком.

Автор статьи: Павлушина Нина