Масло вечерней примулы при беременности

Примула вечерняя — загадочный пришелец из Северной Америки. Индейцы употребляли ее как целебную добавку к пище.

Легенда гласит, что это растение было подарено богиней ночи для излечения различных недугов. В XVII она была привезена в Европу и быстро стала разрастаться по паркам и садам.

В России она появилась еще позже и получила название «ослинник», наверно, потому, что ее листья напоминают большие ослиные уши. Примула вечерняя является своеобразными природными часами, ведь раскрывает свои крупные, желтые цветы строго на закате. Они, благоухая, сверкают в сумерках, подобно горящим свечам, именно поэтому она получила от немцев романтическое название «ночная свеча».

Современная наука подтвердила наличие в составе примулы вечерней полезной для организма человека полиненасыщеной жирной кислоты гамма — линолевого вида, после чего из семян растения стали экстрагировать масла.

Масло вечерней примулы при беременности

Масло примулы вечерней является великолепным средством для подготовки беременной женщины к родам. И, очень жаль, что согласно проводимым опросам, об этом знают немногие из женщин.

Так почему же масло примулы считают незаменимым и обязательным средством при беременности и в чем его полезность?

1. Масло этого растения восстанавливает природный гормональный фон. Поэтому его необходимо употреблять женщинам, которые предохранялись до наступления беременности гормональными контрацептивами. Ведь сбитый гормональный фон может привести к отклонениям в в природной схеме родов.

2. Применение масла примулы при беременности полезно тем, что повышает эластичность мышц малого таза и подготавливает шейку матки к родам. При этом, раскрытие ее во время родов произойдет быстрее, что предотвратит возможные разрывы.

Также, повышение эластичности мышц исключит возможность появления растяжек, которые доставляют много проблем молодым мамам. Обязательным средством при подготовке к родам, она является для женщин перенесших кесарево сечение и имеющих жесткие послеоперационные рубцы.

Масло примулы вечерней полезно во время беременности не только для женщины, но и для малыша. Полиненасыщеные кислоты, содержащиеся в масле, внутриутробно стимулируют развитие головного мозга и укрепляют нервную систему ребенка.

Как принимать масло вечерней примулы при беременности

Доктора рекомендуют принимать масло примулы вечерней по специальной схеме. Начинать его прием следует на 34 недели беременности по одной капсуле в день, с 36 недели – две капсулы и с 38 недели – по три капсулы. Такая схема позволит постепенно достигнуть максимальной концентрации полезных веществ в мышцах и сделает их эластичными.

Следует помнить, что возможна, индивидуальна непереносимость препарата, поэтому необходимо до начала приема препарата проконсультироваться с гинекологом.

Автор статьи: Павлушина Нина