Как правильно использовать инжир от кашля

Инжир является известным фруктом во всем мире. В России долгое время его знали только в сушеном виде.

Но в настоящее время в страну привозят и свежие плоды из Узбекистана, Турции и Казахстана. Это стало возможным благодаря появлению авиации.

Россияне его знают под среднеазиатским названием – инжир. Также у него есть и другие «имена» — фиговое дерево или знаменитая греческая смоковница.

Полезные свойства инжира

Сухой инжир богат клетчаткой и благотворно влияет на пищеварение, имеет небольшой слабительный эффект.

Он обладает мочегонным действием, улучшает функцию почек. Плоды оказывают стимулирующее воздействие на процессы выведения шлаков и токсичных веществ из организма.

Сок способствует выводу из желчного пузыря и почек песка, избавлению от инфекционных или вирусных высыпаний на коже.

Инжир также используется в качестве профилактики появления опухолей. Полезны плоды и в лечении сердечнососудистой системы.

Фицин, содержащийся в них рассасывает тромбы в сосудах.

Этот фрукт – источник энергии, укрепляет организм и придает ему энергию. Очень часто его используют для лечения кашля.

Применение инжира для лечения кашля

Плоды являются прекрасным мягким средством для борьбы с сухим кашлем.

Его рекомендуют даже для детей и беременных женщин. Обволакивающие свойства инжира переводят сухой кашель в мокрый, сопровождающийся мокротой.

Кашель проявляется по целому ряду причин. И если они не являются серьезными и не требуют применения химических препаратов, то лучше всего обойтись более мягкими средствами.

Использование инжира от кашля  – наиболее целесообразный выход. Это народное средство не только безопасно, но и проверено временем как качественное.

Многие применяют эти плоды при первых симптомах появления кашля. Это средство действенное и очень вкусное, что очень важно для детей, которых трудно заставить выпить горькое лекарство.

Инжир от кашля: рецепты

Инжир с молоком от кашля

5 сухих плодов инжира залить горячим молоком (1 стакан). Дать настояться в тепле. Затем фрукты растереть, перед употреблением раствор взбалтывать.

Применять состав 2-4 раза в день, но можно и чаще. Для усиления эффекта, желательно проводить ингаляции с экстрактом эвкалипта и пихты.

Лечение кашля инжиром

Если у человека непереносимость молока, то можно его заменить водой. 6 плодов залить стаканом воды, поставить на маленький огонь. Дать ему потомиться некоторое время. Употреблять также как и в предыдущем рецепте.

Инжир – кладезь полезных веществ. Это фрукт помогает справляться со многими болезнями, в том числе и с простудными заболеваниями. Эффект от лечения кашля плодами фигового дерева неоспорим, кроме этого, в нем содержаться только натуральные полезные вещества.

Автор статьи: Каширская Анастасия