Как снять зуд от укусов комаров: самые эффективные рецепты

Самыми приятными атрибутами летнего отдыха являются вода, солнце и шашлыки, а вот к навязчивым и неприятным воспоминаниям стоит отнести укусы комаров.

Стоит отметить, что по одной из древних легенд комаров послали на землю великие духи, как наказание за сплетни злой женщины.

Человечеству известно более двух с половиной тысяч видов комаров, при этом только девяносто из них живут и кусают на территории России.

Различают малярийных и не малярийных комаров.

Первые полностью соответствуют своему названию и переносят возбудителей малярии. Ранее данное заболевание в нашей стране не встречало, однако с обильной миграцией из южного зарубежья ситуация изменилась.

Лишь за прошлый год данным заболеванием заразилось почти тысяча человек.

Самым неприятным последствием комариного укуса является зуд, который постоянно расчесывают. Стоит отметить, что этого делать абсолютно нельзя, так как зуд будет только лишь усиливаться.

Как снять зуд от укусов комаров: одиннадцать распространенных методов

1. Самым простым способом снятия зуда после укуса комаров выступает слюна. Это отличный способ, когда не чего стоящего у вас нет под рукой.

2. Отличным помощником в борьбе с зудом является сок лимона или сок лука, которым смазывают укушенное место.

3. Разрезанный зубок чеснока быстро снимает зуд после укусов комаров.

4. Растертая веточка петрушки, приложенная к ране, избавит Вас от неприятных ощущений.

5. К месту укуса можно приложить ломтик помидора либо натертый сырой картофель.

6. Снять воспаление после комариного укуса поможет тройной одеколон, водка, спирт либо нашатырный спирт, разведенный с водой один к одному.

7. Моментально снять зуд можно и с помощью раствора соды. Для этого разводим в стакане воды половину ложки соды.

8. Охлаждение места укуса способно снять зуд. Для быстрого охлаждения воспаленного места после укуса наносят зубную пасту или прикладывают кусочком льда, холодный компресс.

9. Раствор бриллианта зеленного, звездочка и даже корвалол избавят вас от неприятного зуда.

10. С растительных способов снимают зуд свежие листики мяты или подорожника, растирают и прикладывают к укушенному месту.

11. Настойка лаврового листа. Для ее приготовления шесть-семь листиков лавра заливают пол литрами кипятка и дают настоять на протяжении тридцати минут.

Напоследок стоит добавить, что сегодня современная фармакология предлагает массу препаратов, способных снять зуд укусов комаров. К тому же, их можно использовать и для детей.

Очень важно, чтобы в вашей аптечке были противоаллергические препараты, если вы страдаете на аллергию от комариных укусов. Они помогут также снять зуд.

Автор статьи: Савлюк Юлия