Вредно ли безалкогольное пиво при беременности

Беременность – ответственный этап в жизни женщины. В это время необходимо планировать свой рацион, в некоторых случая, придерживаясь специальной диеты.

Но большинству хочется иногда съесть или выпить что-то вкусное, но не слишком полезное.

Бывает, что беременным хочется попить пива. Однако все известно, что алкоголь оказывает пагубные последствия на будущего ребенка.

Поэтому в голову приходит мысль заменить алкогольный напиток безалкогольным пивом. Но можно ли его пить во время беременности?

Состав безалкогольного пива

По своему составу оно идентично обычному пиву. В нем присутствуют те же самые вредные вещества, в том числе и консерванты, ароматизаторы.

Однако самым вредным их них можно назвать кобальт, обладающий токсичным действием. Он используется как стабилизатор пены.

Кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе, желудке, ослабляется сердечные мышцы. Пиво содержит превышающее в 10 раз норму количество кобальта.

Кроме этого, стоит заметить, что заявление об отсутствии в безалкогольном пиве алкоголя — не верное. Он в нем присутствует, но в более маленьком количестве (0,5-1%).

Однако это количество все же должно настораживать беременную женщину. Такое количество алкоголя не окажет сильного вреда для взрослого организма, а вот малыш не так хорошо от него защищен. Весь вред будет разделен между ним и матерью.

Безалкогольное пиво при беременности: вред

Некоторые советуют беременной женщине, если ей хочется пива, выпить безалкогольный напиток. Его еще называют «нулевка».

Однако врачи категорически не советуют этого делать из-за состава этого пенного напитка, который, как выяснилось, ничем не отличается от обычного.

Следовательно, он окажет такой же сильный вред на будущего малыша и его мать.

Даже эта минимальная доза алкоголя попадет в крови беременной женщины, а через нее к плоду. То есть, выпив пива, женщине станет хорошо, а вот малышу, напротив, плохо.

Кроме этого стоит помнить, что большее количество даже безалкогольного пива может вызвать гинекологические проблемы. А они, в свою очередь, приведут к выкидышу, осложненным или преждевременным родам, могут вызвать алкогольный комплекс у малыша.

Ребенку это грозит малым весов при рождении, физическими, психическими отклонениями, отставанием в развитии и т.д.

Большинство думает, что организм беременной женщины может сам определить, что ему нужно. А она не должна в этом себе отказывать.

Конечно, каждая будущая мама сама решает, что ей есть и пить. Но желательно собираясь выпить бокал безалкогольного пива при беременности, все-таки проконсультироваться со своим гинекологом.

Автор статьи: Каширская Анастасия