Как выбрать тест на беременность?

Тесты на беременность – простые в применении биохимические составы, основанные на определении хорионического гонадотропина человека. Достоверность результатов достигает 98% при правильном использовании.

Как выбрать тест на беременность?

В первую очередь женщина должна помнить, что тесты нужно покупать только в аптеках. Гарантией качества изделия является зарекомендовавший себя производитель.

Не стоит приобретать товар неизвестной компании.

Рекомендуется обращать внимание и на стоимость теста. Слишком дешевый вариант говорит о некачественных и ненадежных реактивах, которые использовались в его изготовлении.

Надежность теста зависит от показателей: антител и количества ХГЧ. Чем меньше ХГЧ способна зафиксировать система, тем достовернее он будет. Следовательно, нужно выбирать тест, который сможет определить меньшее количество хорионического гонадотропина. Об этом можно узнать на упаковке.

Здесь же следует обратить внимание на дату производства, так как через два года эффективность теста снижается. Выбирая изделие, также необходимо определиться с его видом.

Какой тест на беременность хороший

Тест полоски – самые первые виды тестов. Представляют собой полоску, пропитанную реактивом, которую необходимо опускать до отметки в сосуд с мочой на 10 секунд. При его использовании необходимо соблюдать условие: моча не должна попадать ниже или выше отметки. Это самые недорогие варианты тестов.

Планшетные тесты наиболее удобны для применения. К нему прилагается пипетка, с помощью которой нужно капнуть мочу в специальное окошко. Жидкость, быстро распространяясь, попадает на реактив. Через несколько минут в соседнем окошке появляется результат.

Струйные тесты — самые надежные и удобные. Их можно использовать даже за несколько дней до задержки. Благодаря их конструкции не нужно собирать мочу. Такие изделия изготавливаются из высококачественных реактивов и высокочувствительны к ХГЧ, поэтому они стоят дороже остальных тестов.

Как пользоваться тестом на беременность

• Тесты на беременность, в основном, дают достоверные результаты. Но в некоторых случаях они могут обманывать в ту или иную сторону. Достоверность их зависит от нескольких факторов:

• Правильного применения. Вначале необходимо прочитать инструкцию и проверить срок годности.

• Времени использования. Тесту труднее выявить ХГЧ в моче, если после задержки прошло мало времени. Его концентрация увеличивается с каждым днем развития беременности. Поэтому на ранних стадиях беременность не всегда выявляется.

• Времени прочтения результата — читать желательно через 10 минут после опускания теста в мочу.

Утренняя моча содержит большее количество ХГЧ. Поэтому рекомендуется проводить тест после пробуждения.

В некоторых случая тест показывают неверный результат, то есть бывают ложноотрицательными и ложноположительными.

Ложноположительными тестами бывают те, которые предназначены для ранней диагностики и реагируют на маленькое количество гормонов в моче. Также тест может показать наличие беременности, когда она уже сорвалась, так как ХГЧ еще некоторое время держится на высоком уровне. В некоторых случае наличие положительного теста означает заболевания женской половой системы, например, миому. В данном случае необходима консультация врача.

Ложноотрицательные тесты появляются из-за того, что тест был неправильно использован, с истекшим сроком годности, либо его сделали слишком рано, например, до задержки. На маленьком сроки не все тесты могут показать положительный результат.

Тесты на беременность – самый простой способ определения беременности на ранних стадиях. Чтобы он не показал недостоверный результат, его необходимо использовать в соответствии с инструкцией. Выбирать нужно изделие от проверенного производителя с нормальным сроком годности.

Автор статьи: Каширская Анастасия