Может ли формидрон защитить от пота

Потоотделение является естественным процессом жизнедеятельности. Однако данная деятельность организма может создать серьезный дискомфорт.

Внешне такие проблемы могут проявиться в виде мокрых следов на одежде, неприятного запаха и общего дискомфортного ощущения. Явно ощутимо выделение пота в зоне подмышек и ног, также иногда потоотделение проявляется на лице.

Конечно же, не все сталкиваются с этой проблемой, но с каждым годом климат становится все жарче и соответственно организм начинает реагировать на это все более активно.

И даже, если излишнее потоотделение никогда не беспокоило вас, это совсем не гарантирует защищенность от возникновения подобного явления. Связано это с тем, что запах и количество выделяемого пота зависит от питания, стрессов, гормональных сбоев и влияния многих других факторов.

И если привычный жизни резко изменен, процесс потоотделения может также значительно нарушиться.

Существует большое количество антиперспирантов жидких, сухих, гелеподобных и дезодорантов. Все они обладают приятным запахом, но решить проблему они не могут, станут в пору такие средства только людям, у которых потоотделение умеренное.

К тому же действие средства кратковременно, а пользоваться ими постоянно в течение дня как минимум неудобно. Все эти средства обещают отсутствие пятен на одежде, но, к сожалению, чаще всего они совершенно бездейственны против следов пота.

Совершенно очевидно, что для решения проблемы излишнего потоотделения нужно подсушить кожу и приостановить работу потовых желез, а пытаться перебить запах пота запахом антиперсирантов не стоит.

Формидрон от пота

Очень действенным и недорогим антисептическим и дезодорирующим средством является Формидрон, в состав которого входит формальдегид.

Именно это средство разрушает структуру молекул бактерий, которые образовываются на коже во время потоотделения, что и удаляет запах пота.

К тому же, формальдегид имеет дубящее действие, которое способствует сужению протоков потовых желез, это избавит от мокроты в зонах повышенного потоотделения. Средство продается практически в каждой аптеке.

Средство выпускается в стеклянных флаконах по 50 мл. Хранить его нужно в темных и недоступных для детей местах.

Срок хранения Формидрона составляет 3 года. После открытия срок снижается.

Применение Формидрона от пота в зоне подмышек и ступней ног

Применение средства достаточно простое.

Нужно просто протереть ноги или подмышки средством утром и подождать несколько минут до полного высыхания Формидрона на коже.

Такого приема чаще всего достаточно на целый день, только в редких случаях слишком большого потоотделения процедуру стоит повторить 2 раза в сутки.

Средство можно наносить только на чистую сухую кожу.

После бритья подмышек Формидрон можно нанести на кожу не ранее чем через 24 часа.

Данное средство может вызвать аллергию, поэтому перед нанесением нужно попробовать нанести каплю препарата на скрытое место, если негативных реакций организма не наблюдается, средство можно применять.

Формидрон имеет рад противопоказаний

1. Беременность и период лактации.

2. Детям до 16- 18 лет.

3. Аллергия на составляющие препарата.

4. Повреждения и заболевания кожи.

5. Хронические заболевания.

Данное средство хорошо подойдет для активных девушек и тех, кто страдает от повышенного потоотделения. После применения средства не будет неприятных следов на вещах, неприятного запаха и ощущения дискомфорта.

В случае проявления каких – либо побочных эффектов необходимо срочно остановить применение препарата и обратиться к врачу.

Автор статьи: Бейник  Анастасия