Биоэпиляция воском: преимущества процедуры

Гладкая и бархатистая кожа всегда была пределом мечтаний большинства женщин.

Несмотря на огромное разнообразие способов удаления волос, наиболее часто женщины пользуются именно биоэпиляцией или эпиляцией воском.

Процедура и эффект биоэпиляции воском

Этот вид эпиляции воздействует непосредственно на волос, при этом не затрагивая луковицу. Это, конечно, сокращает срок действия процедуры, но с другой стороны делает её доступной абсолютно всем, так как негативная реакция организма невозможна.

Сначала кожу смазывают обеззараживающим лосьоном, причём наносят обязательно по росту волос.

Затем кожу намазывают воском и накладывают специальные тканевые полоски.

После того, как воск застывает, охватив волоски, полоски сдирают против направления роста волос.

После этого кожу сразу смазывают успокаивающим средством.

К слову, вместе с волосками с кожи удаляются и омертвевшие клетки, так что она становится не только гладкой, но и мягкой, бархатистой.

Следует сказать, что процедура эта довольно болезненная, особенно в первый раз, однако у всех разный болевой порог, так что кому-то биоэпиляция может показаться приятной процедурой. Постепенно боль становится всё меньше и меньше.

Во-первых, организм просто привыкает к боли, а во-вторых волоски постепенно становятся тоньше и не так крепко держатся в луковицах.

Эффект от биоэпиляции может длиться несколько недель, этот показатель строго индивидуален и зависит от скорости роста волос.

При разовом проведении волосы появятся через 3-5 недель, тогда как систематическая биоэпиляция со временем приведёт к замедленному росту, волоски постепенно начнут исчезать или становиться тоньше и незаметнее.

Плюсы биоэпиляции воском

• Биоэпиляция не вызывает раздражения кожи, зуда или покраснения, это абсолютно безопасная процедура.

• Этот метод эпиляции самый быстрый (вспомните, например, возню с эпилятором)

• К тому же, это один из самых дешёвых видов эпиляции, доступный любой даме и действующий достаточно длительное время.

• После биоэпиляции заметно улучшается состояние кожи, так как воск имеет эффект скраба, он хорошо чистит кожу и избавляет от мёртвых клеток

• И, наконец, при длительном применении эпиляции воском, волоски просто перестают расти и, через какое-то время вы сможете просто забыть об этой неприятной процедуре.

Виды биоэпиляции

Существует несколько видов биоэпиляции в зависимости от температуры воска:

1. Горячая биоэпиляция воском (применяется при густом волосяном покрове)

2. Холодная (хороша для любого типа кожи, оздоровляет и смягчает её)

3. Низкотемпературная (применяется при тонких волосах)

Существует также особый вид – бразильская биоэпиляция, где используется горячий воск для удаления волос в зоне бикини и во всех интимных местах.

Чаще всего для процедуры применяется горячий воск, так как в этом случае процедура становится менее болезненной.

Горячий воск расширяет поры, а значит волоски выдёргиваются легче.

Эпиляция занимает около часа, и проводить её стоит только в салоне красоты или специальной клинике. Эффект держится примерно месяц.

Биоэпиляция в домашних условиях

Если сходить в салон нет никакой возможности, процедуру можно провести и дома, однако следует соблюдать несколько мер предосторожности:

• Так как процедура болезненная, не следует проводить её в периоды повышенной чувствительности (например, во время месячных)

• Идеальное время для эпиляции – с 17:00 до 19:00, в этот промежуток времени кожа наименее чувствительна

• Перед процедурой кожу нужно обработать скрабом, чтобы воск лучше «захватил» волоски. Лучше всего перед эпиляцией принимать ванну, тогда поры раскрываются и боль не такая резкая.

В домашних условиях самой безопасной является эпиляция холодным воском. Его разогревают руками, а затем прикладывают к коже.

Тёплый воск тоже безопасен, его предварительно разогревают на водяной бане, но он быстро застывает, его часто приходится нагревать повторно, а это занимает время.

И, наконец, биоэпиляция горячим воском. С ним следует быть осторожной, лучше обойтись холодным воском, если у вас нет соответствующих навыков – велика вероятность получить ожог.

Итак, после застывания воска его нужно резко сорвать, другой рукой придерживая эпилируемый участок. Если рука вдруг дрогнет, можно снять верхний слой кожи, поэтому движения должны быть чёткими и резкими.

Если после процедуры остались волоски, лучше выдерните их пинцетом, повторная эпиляция нежелательна.

После биоэпиляции в домашних условиях кожу нужно охладить каким-нибудь успокаивающим кремом, молочком или лосьоном.

Автор статьи: Баранова Анна Владимировна