Чистка сосудов чесноком: как проводить процедуру

Большинство людей боятся серьезных заболеваний. Причем некоторые из них могут даже не беспокоить, то есть человек и не догадывается, что болен.

К примеру, инсульт уносит много жизней. Стать причиной этой болезни могут закупоренные сосуды.

Поэтому и рекомендуется проводить их чистку. Для этого можно использовать народные средства, например, чеснок.

Чистка сосудов чесноком: для чего

Здоровье организма оценивается и состоянием его кровеносной системы, в том числе и сосудов, отвечающих за кровообращение.

Внимание необходимо уделять состоянию стенок сосудов, их проницаемости.

В результате неправильного питания на них образуются бляшки из холестерина. При этом стенки пропитываются солями.

В результате они теряют эластичность, снабжение кислородом ухудшается. Из-за этого может наступить кислородное голодание, нагрузка на сердце, в итоге сердечная мышца гипертрофируется.

Поэтому и рекомендована чистка сосудов чесноком. Эта процедура является самой популярной для очищения кровеносной системы, а также кишечника и печени.

Польза чеснока для кровеносной системы

В чесноке содержится множество полезных веществ и витаминов. Аминокислоты, энзимы, минералы, флавоноиды в его составе предупреждают развитие склероза, очищают сосуды от холестерина.

Аденозин нормализует в сосудах количество тромбоцитов, препятствует увеличению свертываемости крови. Он необходим для лечения геморроя, варикоза, тромбофлебита.

Вещество аллицин способствует защите кровеносных сосудов и сердца. При взаимодействии с аллицином молекул крови выделяется сероводород, понижающий кровеносное давление. В результате без нагрузки на сердце к органам поступает больше кислорода.

Чистка сосудов чесноком: рецепты

Чеснок со спиртом для чистки сосудов

Растолочь 300 грамм чеснока, уложить его в стеклянную банку. Поставить в темное место для выделения сока.

От полученной массы стакан переложить в другую банку, влить стакан медицинского спирта. Банку закрыть плотно и укутать чем-нибудь теплым. Оставить на 10 дней в темном месте.

По прошествии этого срока настойку процедить через марлю, отжать массу. Раствор поставить обратно еще на два дня.

Готовую чесночную настойку принимают за полчаса до еды не более трех раз в день.

Первый день выпить одну каплю, постепенно увеличивая их количество, с шестого дня – уменьшая. С одиннадцатых суток принимать 25 капель до тех пор, пока весь состав не закончится.

Очищать организм таким способом раз в пять лет, так как может произойти обезвоживание.

Чтобы предупредить обезвоживание рекомендуется приготовить сок: отжать сок из 2 лимонов, 4 грейпфрутов, 3 апельсинов, чтобы получилось 2 литра сока. Затем к нему добавить два литра воды. Принимать смесь, когда начнет очищаться кишечник.

Чеснок с настойкой прополиса

Через мясорубку пропустить 200 грамм чеснока, переложить в стеклянную банку. Залить спиртом в количестве 200 мл. Поставить настаиваться в темное место на 10 дней.

По окончанию срока добавить в раствор 30 мл спиртовой настойки прополиса (можно приобрести в аптеке), 50 грамм меда. Хорошо перемешать. Дать настояться еще пару дней.

Пить за полчаса 3 раза в день до приема пищи. Курс лечения 30 дней. Схема приема идентична предыдущему приему.

Чистка сосудов чесноком и лимоном

Пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере 4 лимона вместе с цедрой и 4 головки чеснока.

Полученную смесь уложить в трехлитровую банку, залить теплой водой до верха. Настаивать три дня, периодически помешивая.

Затем настой процедить и поставить на хранение в холодильник.

Таким способом необходимо подготовить постепенно четыре банки. Принимается полученный раствор три раза ежедневно по 50 мл.

После того, как заканчивается первая банка, начинать вторую, пока не будут выпиты все четыре.

Курс занимает 40 дней.

В результате лечения снижаются головные боли, падает уровень холестерина, наблюдается прилив сил. Проводить такой курс можно не чаще раза в год.

Чеснок с медом для чистки сосудов

Измельчить 250 грамм чеснока, залить его 350 граммами натурального меда, перемешать. Оставить в темном месте, чтобы не попадали солнечные лучи, на неделю. Принимать перед едой по ложке три раза ежедневно в течение полутора месяцев.

Чеснок для чистки сосудов препятствует возникновению серьезных заболеваний. Однако у него есть ряд противопоказаний.

Такое лечение не желательно при индивидуальной непереносимости компонентов, во время беременности, при заболеваниях почек, пищеварительного тракта, при эпилепсии.

Автор статьи: Каширская Анастасия