Армирование золотыми нитями: рецепт молодости кожи

Каждая женщина в любом возрасте стремится выглядеть свежо, и, желательно, моложе своих лет, и поэтому, узнав о возможности подтянуть и разгладить кожу на лице золотыми нитями, многие задаются вопросом: « Что такое армирование лица золотыми нитями? ».

Если кратко ответить на этот вопрос, то золотое армирование – это процедура омоложения кожи, заключающаяся во введении полигликолево — золотых нитей под кожу лица или тела.

Процесс старения кожи начинается примерно с 35 лет, и представляет собой растяжение и провисание кожного каркаса. Это происходит из-за понижения выработки организмом эластина и коллагена, в связи с чем, начинают ослабевать поддерживающие клетчатку кожи связки.

Утеря природной поддержки приводит к тому, что под воздействием силы тяжести ткани лица, содержащие жировые клетки, начинают отвисать. И чем взрослее становится человек, тем сильнее расплывается контур лица, начинают отвисать щеки и мимика становится все более подвижной.

Затормозить все негативные проявления старения кожи стало возможным благодаря процедуре армирования нитями из золота кожи лица. Но эффекта от этой процедуры можно добиться лишь в самом начале возрастных изменений кожи, женщинам далеко за 45 больше подойдет операция подтяжки.

Армирование золотыми нитями: суть процедуры

Процесс ввода золотых нитей при армировании достаточно прост, процедура проводится под местным или общим наркозом (как пожелает пациент). На кожу лица наносятся специальные метки в виде сетчатого рисунка, и по ним хирург, при помощи специальной тончайшей иглы, внедряет под кожу золотые нити. Эти нити формируют, по сути, новый каркас лица. Места уколов иглой заклеиваются на сутки пластырем.

Длительность этой косметической операции около 45 минут, и в процессе ее проведения крупные сосуды на лице не затрагиваются. При золотом армировании применяют покрытые рассасывающейся полигликолевой оболочкой нити, изготовленные из золота пробы 999, и диаметр этих нитей не более 0,09 мм. Выбор в качестве исходного материала для нитей золота не случаен, ведь, являясь инертным, этот материал не дает аллергических реакций.

При попытке отторгнуть инородные тела в виде золотых нитей, организму приходится увеличивать выработку коллагена, и образовывать дополнительно соединительные ткани, что, в свою очередь, усиливает кожный каркас. Результаты этой операции становятся явно заметны примерно через 8-10 недель, за это время нити успевают полностью покрыться коллагеном.

Послеоперационное восстановление

После процедуры золотого армирования лица, как правило, не остается ни отеков, ни синяков, в отличие от пластических операций с надрезами лица.

В целях профилактики, в течение недели рекомендуется прием антибиотиков.

Следует помнить, что несколько дней после операции не желательно долго смеяться и широко улыбаться – необходимо дать возможность образовывающемуся коллагену распределиться под кожей равномерно.

Нити, находящиеся под кожей, не прощупываются, и после процедуры не возникает болевых ощущений или зуда.

Результат золотого армирования держится около 7-15 лет, и, в большинстве случаев, зависит от образа жизни, возраста, состояния кожи и конституции пациентки.

Для более длительного эффекта рекомендуется отказаться от чрезмерного употребления алкоголя, курения и резких скачков веса. Быстрая прибавка веса, или, наоборот, резкое похудение, могут спровоцировать деформацию нового каркаса лица.

Показания к процедуре золотого армирования:

• Глубокие складки возле носа и губ

• Складки и отвисание щек

• Отвисание внешних краев бровей

• Глубокие складки на шее

• Наличие второго  подбородка

Противопоказаниями являются различные инфекционные болезни, не излеченные воспалительные процессы в организме, плохая свертываемость крови, раздражения кожи в местах проведения процедуры.

Плюсы армирования золотыми нитями:

• Введение металла под кожу способствует усилению кровотока, что приводит к насыщению тканей кислородом и улучшению питания клеток

• Армирование помогает увеличить выработку организмом эластина, и этим замедляется процесс старения кожи

• Разглаживаются и становятся практически не видны глубокие морщины

• Восстанавливается естественный цвет кожи, повышается ее тонус, нормализуются функции сальных и потовых желез

• Каркас, созданный из золотых нитей, стимулирует процесс омоложения кожи в течение 24 месяцев

Золотое армирование: отзывы

Мария, 49 лет

Да, почти все глубокие морщины ушли очень хорошо! В нашей семье у всех отличная генетика на кожу лица. Поэтому после того, как нити прижились, мне вместо 49 стали все давать не больше 35! Но вот процесс реабилитации был долгим, боли не было, зато были небольшие синяки, которые приходилось замазывать тональным кремом.

 Ивана Петровна, 46 лет

Первые дни только умывать лицо было сложно. Слабым напором душа поливала, старалась не прикасаться к коже. Синяков и боли не было, через 1,5 месяца кожа отлично растянулась, стала как в 25 лет, уже прошло полгода после вживления нитей, цвет лица стал хорошим, кожа не такая жирная, даже корректором перестала пользоваться. В общем, мне очень нравится! Ничего инородного под кожей не ощущаю, жую пищу нормально и улыбаюсь тоже.

 Екатерина, 39 лет

Сделала золотое армирование по совету подруги. У нее отеков не было, а у меня появились практически сразу, но очень быстро спали. Ни аллергии и боли я не чувствовала, первое время, кожа как онемевшая была, но через несколько дней все стало на место. Шея и складки возле носа разгладились почти на глазах! Все на работе сразу заметили, что после отпуска я сбросила 10 лет и помолодела. Буду надеяться, что этой процедуры мне хватит надолго.

Автор статьи: Петелина Наталья