Как пользоваться сурьмой для глаз

Во все времена для подчеркивания своей привлекательности восточные красавицы применяли краски. Стоит отметить, что применяемые косметические средства к тому же обладали еще и массой полезных средств.

Сурьма для глаз: разновидности

У каждой девушки в наличии было около пяти-шести видов сурьмы, имеющей различные составы. Их применяли по отдельности для нанесения дневного макияжа, праздничного, лечебного, а также для снятия усталости и очищения глаз один раз в неделю.

Сурьма для глаз применяется в независимости от половых признаков. Она не имеет ни срока годности, ни противопоказаний. Небольшого количества порошка вам может хватить на несколько лет использования, что говорит о ее экономичности. Да и пользы от нее намного больше, нежели от косметики, продаваемой сегодня.

Более того, еще в глубокой древности была известна сурьма. В восточных странах известно, что применяли ее еще за три тысячи лет до нашей эры. В Древнем Египте еще в девятнадцатом столетие до нашей эры применяли сурьму в качестве средства, предназначенного для чернения бровей.

Арабское название сурьмы — это kohl. Назначение данного средства не только придания яркости и выразительности образу, но также и ежедневный уход за глазами, ресницами и бровями.

Сурьма в порошке является отличным средством для создания дневного макияжа. За счет порошковой текстуры наносится тонким слоем, в виде линии модернизируя разрезы глаз, обрамляя их красивыми стрелками.

Это отличное средство для коррекции линии бровей. С ее помощью можно изменить линию бровей, подкорректировать, сделать ее более выразительной. К тому же, сурьма стимулирует рост ресниц и бровей.

При условии ежедневного применения сурьмы вы всегда будете казаться, что слегка накрашены даже если вы не делали макияж.

С помощью сурьмы можно с легкостью экспериментировать с макияжем. Вы можете сделать его легким либо же наоборот ярким, подчеркнув глаза. В чистом виде сурьма имеет довольно яркий и насыщенный черный цвет. Она отлично подойдет тем, у кого светлые глаза, сделав их выразительными, а у тех, у кого темные глаза, сурьма дарит необычайно глубокий и притягательный взгляд.

Также сурьму в сухом виде наносят на нижнее веко по слизистой на ночь для того чтобы дать возможность глазам отдохнуть и очистить их.

Стоит отметить, что сурьма бывает также и мягких оттенков – серый цвет. Здесь в составе имеется усьма, которая обладает повышенным эффектом стимулирования роста ресниц и бровей.

Дополнительным лечебным эффектом данного вида сурьмы выступает легкое пощипывание в момент нанесения. Данный момент весьма полезен. Ведь при выделении слез происходит очищение слезного канала дополнительно. Благодаря чему глаза становятся чистыми и белыми. Необходимо время для привыкания к данному эффекту.

Если же вы желаете добиться одновременно яркого декоративного и лечебного эффекта, то отдайте предпочтение сурьме ярко черного окраса. Она не будет пощипывать глаза. Ее добывают из оболочки каменного угля, тогда как серую сурьму добывают из его сердцевины.

Сурьма для глаз: применение

Применяют лечебную сурьму по нижнему слизистому веку. Наносят ее при помощи деревянной палочки (можно взять зубочистку, в которой затупить острый край).

Для первого применения деревянную палочку подготавливают для того, чтобы структура дерева быстрее впитывала сурьму.

Для этого деревянную палочку до половины опускают в любое масло растительное и выдерживают в течение двух дней. Затем ее промокают сухой салфеткой и после этого можно с ее помощью наносить сурьму.

Подготовленную палочку опускаем в сосуд с сурьмой, слегка стряхиваем, чтобы избежать ее осыпания на щеки. Затем наносим сурьму на веки точно также как и обычную подводку. Также при помощи сурьмы можно отлично корректировать брови. Для этого палочкой проводим между волосками и растушевываем на брови.

Существует и другой способ нанесения сурьмы, при котором палочку держим параллельно глазу. Начинать необходимо с внутренней точки глаза, проводя между век и слегка прикасаясь к глазу. Сразу необходимо

Если Вы желаете четких и ярких линий, то проведите кончик палочки под струей воды и вновь обмакните в сурьму, теперь проводите яркие линии.

Обратите внимание, что каждый вид сурьмы обладает своими положительными и отрицательными сторонами. За счет чего макияж может выглядеть абсолютно по-разному. Для разнообразия  применяйте и порошковую сурьму, и масляную.

Стоит отметить, что перед применением может быть легкое покалывание глаз в течение пары секунд после того, как нанесли, а также специфический запах. Всего этого не стоит пугаться, так как данный эффект является свидетельством того, что сурьма качественная и натуральная.

Если вам по душе восточный тип макияжа, то рекомендуется сурьму наносить на верхнее веко, и на нижнее веко – для европейского макияжа. Особенно полезно проводить линии по слизистой нижнего века.

Смыть сурьму можно при помощи мыла, масла либо любого средства, предназначенного для снятия макияжа.

Кроме того, обратите внимание, что после первого использования палочку мыть не нужно. Промывают и подготавливают палочку после года использования.

Сурьма для глаз: отзывы

По мнению многих женщин, сурьма имеет массу достоинств. Стоит выделить, то что она не вызывает никаких аллергических реакций, проста в использование, абсолютно недорогое средства, да еще и держится длительный период времени.

Марина Санкт-Петербург — Марокко.

Использую сурьму уже на протяжении четырех лет. Покупаю в Марокко исключительно у женщин, которые ее готовят из натурального сырья в домашних условиях.

Мне хватает десяти граммов на длительное время. Глаза, наращенные сурьмой, имеют потрясающий привлекательный вид. Достаточно лишь взглянуть на арабских женщин, которые ею только и красятся.

Яна Ростов-на-Дону.

Уже много лет применяю порошковую сурьму. Как то с масляной сурьмой дружба у меня не сложилась. Глазки выглядят просто потрясающе, да еще и здоровее становятся. Единственное, что нужно приловчиться краситься ею.

Евдокия, Екатеринбург.

У нас дома для красных глаз либо инфекции какой-либо хранится порошковая сурьма. В моей же косметичке сурьма в конусе с маслом. Она отлично растушевывается и с легкостью смывается средством для снятия макияжа.

Огромным плюсом выступает ее низкая стоимость. К тому же, у меня стали гуще и длиннее ресницы.

Автор статьи: Савлюк Юлия