Как происходит лечение гипергидроза ботоксом

Конечно, потоотделение — это самая из страшных проблем, однако она способна доставить довольно ощутимый дискомфорт.

Из-за нее трудно расслабится и почувствовать себя на высоте.

Порой решить данную проблему не способны никакие дезодоранты, и даже ежедневное принятие душа.

Постепенное повышенное потоотделение жизнь человека превращает в ад им способно разрушить как карьерные устремления, так и личную жизнь.

Стоит отметить, что данное явление имеет название «локальный гипергидроз».

Это весьма неприятная проблема, которая не ограничивается только «повышенным» потением отдельных частей тела, но еще и тем, что люди, страдающие гипергидрозом наиболее подвержены гнойничковым и простудным высыпаниям. Ведь влажные ладони, подмышки и стопы – это настоящий рай для развития грибковой инфекции.

В таком случае самым оптимальным решением данной проблемы является вмешательство специалистов-дерматологов.

 Лечение гипергидроза ботоксом

Сегодня при помощи современных средств можно с легкостью избавиться от данной проблемы. К тому же, на ее решение будет достаточно одного дня.

Современная косметология дает возможность с легкостью лечить гипергидроз при помощи ботокса.

Производят данный препарат в Соединенных Штатах Америки. Перед тем как применять ботокс его подвергают очистке, связывая с альбуминами — простыми белками. За счет этого эффективность ботокса можно рассматривать в длительном периоде времени.

На сегодня лечение гипергидроза данным препаратом весьма надежно.

Принцип лечения гипергидроза ботоксом

Ботокс под кожу вводят при помощи тонкой иглы. За счет этого процедура является практически безболезненной. Возможно возникновение болезненного покалывания во время обработки ладоней и ступней.

В связи с этим и применяется зачастую обезболивающий крем. Правда, у каждого человека болезненный порог терпимость индивидуален, но применение наркоза в ходе проведения данной процедуры не требуется.

Ботокс на нервные рецепторы действует, как блокатор и в результате этого потовым железам не передаются импульсы, которые в свою очередь не выделяют избыток влаги.

Ботоксом обкалывают человеку, страдающему излишней потливостью, места расположения мышц, которые и отвечают за потоотделение.

Обработке препаратом подлежат такие части тела, как лицо, ладони, подмышечные впадины и ступни ног. Однако в случае необходимости обрабатывают и другие части тела.

Противопоказания для применения Ботокса

Стоит отметить, что проводить данную процедуру могут не все люди, так как ботокс имеет ряд противопоказаний.

Не рекомендуется проводить лечение гипергидроза данным препаратом беременным и кормящим матерям, людям, страдающим такими заболеваниями, как эпилепсия, болезни крови и онкологические заболевания, а также тем, кто принимает антибиотики или антикоагулянты.

Радует тот факт, что инъекция Ботокса является одноразовой процедурой. Данный метод имеет продолжительный эффект на протяжении длительного периода.

В основном данный период составляет восемь месяцев, однако в отдельных случаев он может быть эффективен на протяжении восемнадцати месяцев. Необходимо обратить внимание, что действие Ботокса наступает после 40-48 часов после проведения данной процедуры.

Напоследок стоит добавить, что лечение гипергидроза ботоксом имеет и побочные эффекты. Среди них выделяют:

— местная аллергическая реакция;

— покраснение;

— раздражение;

онемение;

— отеки;

— обострение болезненности.

Правда, проведенные многочисленные исследования доказали, что побочные эффекты имеют небольшой уровень при применении Ботокса. Однако данные побочные эффекты не играют существенной роли, так как реакция касается в основном кожи лица.

Автор статьи: Савлюк Юлия