Химическая завивка ресниц: что за процедура?

Наверное, каждая женщина мечтает, чтобы ее ресницы были красивыми и загнутыми как у звезд, но при этом не хотят каждое утро стоять перед зеркалом по несколько часов.

В этом случае подойдет такая процедура как химическая завивка ресниц, благодаря которой реснички станут длинными, закручены, а взгляд более загадочным и притягательным.

Как проводится процедура химической завивки ресниц?

Эту процедуру должен проводить только опытный специалист в салоне красоты, при этом завивка ресниц сильно напоминает химическую завивку волос. Общая продолжительность процедуры – около 50-ти минут, при этом она полностью безболезненна.

Мастер для завивки ресниц использует мини-бигуди и специальный раствор – каждая ресничка смазывается раствором и накручивается на бигуди. Бигуди напоминают небольшие гибкие валики, при этом они разной толщины – в зависимости от того, какой эффект и длину ресниц пожелает клиент и будут выбираться бигуди. В том случае, если будут использоваться толстые бигуди, тогда изгиб ресничек будет более плавным и такие бигуди подходят для девушек с длинными ресницами от природы. А для коротких ресниц используются более тонкие валики.

Как только все ресницы будут накручены, мастер покрывает их специальным средством для закрепления результата. Через определенный промежуток времени это средство аккуратно смывается, но бигуди не снимаются с ресниц. Снимать бигуди надо только после того, как на ресницы будет нанесен фиксатор.

После того, как мастер снимет все бигуди (бигуди одноразовые), женщина просто не узнает себя и будет приятно удивлена красивыми и длинными ресничками. Взгляд становится более волнующим и притягательным. Главным преимуществом этой косметической процедуры является то, что после ее проведения, женщине не придется менять свой привычный образ жизни.

Не стоит опасаться этой процедуры, так как она полностью безопасна и сегодня ее делают тысячи женщин во всем мире, к тому же стоит такая завивка сравнительно не дорого и проводится практически во всех салонах красоты. И отзывы о химической завивке ресниц в основном только положительные.

Как ухаживать за ресницами после химической завивки?

Когда делается химия на волосах, женщина получает целый список указаний по уходу за ними, а именно то, что можно, а что нельзя делать в течение первых дней, после проведения процедуры.

Также и после химической завивки ресниц, есть парочка рекомендаций, благодаря которым значительно увеличится полученный эффект завивки – в течение первых 24-х часов не рекомендуется мочить ресницы.

Не стоит реснички дергать, трогать первые 24-е часа, по истечению этого времени будет закреплен эффект и можно продолжать вести привычный образ жизни.

Химическая завивка ресниц: отзывы

Алекс, 25 лет

У меня всегда были длинные и объемные ресницы, но к сожалению не было красивого изгиба, к тому же они очень непослушные и на макияж каждое утро приходится тратить очень много времени. Но после проведения химической завивки ресниц они стали более красивыми, приобрели «шикарный изгиб» и теперь макияж делаю всего за несколько минут.

Оля, 30 лет

Моя подруга работает в салоне красоты администратором и решила сделать мне небольшой подарок – записала на химическую завивку ресниц. Завивку мне сделали очень быстро и профессионально, после чего я просто не узнала себя в зеркале – ресницы стали красивыми, послушными, а взгляд приобрел некую таинственность. Теперь делаю такую процедуру регулярно, к тому же стоит она не дорого.

Марина, 26 лет

Мои ресницы от природы изогнуты, но часть из них ровная, поэтому приходилось каждое утро подкручивать щипчиками. Но однажды это мне надоело и я решилась на химию, как оказалось я не прогадала – теперь мои ресницы красивые и приобрели ухоженный вид.

Автор статьи: Елена