Что представляет собой техника брондирования волос

В последних модных тенденциях делается упор на естественность и натуральность. Но это не мешает девушке оставаться при этом яркой, красивой и здоровой. Современное окрашивание волос предлагает абсолютно новый способ – брондирование .

Брондирование представляет собой использование технологий, которые включают в себя как мелирование, так и колорирование.

По окончанию процедуры можно получить непревзойденный результат: волосы станут блестящими и объемными, будут эффектно переливаться разнообразными оттенками от темных до светлых цветов, палитра оттенков достаточно богата – от шатена до блондина.

Как правило, разница в светлых и темных тонах не должна превышать более чем 3 тона. Такая техника позволяет волосам выглядеть здоровыми, красивыми и ухоженными.

Брондирование волос позволяет девушке выглядеть красиво, модно и стильно, данная процедура подходит для всех представительниц женского пола, с любым цветом и длиной волос.

Разновидности брондирования волос

Техника брондирования волос бывает самых разнообразных видов:

— эффект выгоревших волос,

— создание плавного сложного цвета

— эффект бликов на прядях,

— колорирование – создание различных цветовых гамм на волосах,

— переход от темного цвета волос к более светлому, и наоборот.

Подбор цвета волос и метода, с помощью какого будет осуществляться брондирование, создается с учетом индивидуальных особенностей волос, а также пожеланий клиентки.

Техника брондирования волос

В чем же заключается техника брондирования волос? Все достаточно просто и легко.

Брондированием называется естественное мелирование волос, которое имеет плавную и весьма размытую границу перехода. Нужно быть достаточно осторожным и тщательно выбирать нужный оттенок, не забывая, что оттенки тонов не могут отличаться более чем на три тона.

Еще один достаточно важный момент это то, что перед процедурой брондирования необходимо подстричь кончики волос, чтобы устранить секущиеся кончики – это позволит волосам обрести более здоровый и натуральный вид.

Непосредственно окрашивание волос при брондировании следует начинать не от корней волос, как делается при мелировании, необходимо отступить несколько сантиметров от корней волос.

Как правило, расстояние варьируется от одного до трех сантиметров, но как показывает практика лучше отступать от корней около 2-3 сантиметров. Также стоит отметить, что процесс окрашивания прядок при выполнении брондирования достаточно специфичная процедура – нужно использовать специальную схему, которая создаст впечатление игры оттенков на свете.

В том случае, когда у девушки кучерявые волосы, лучше отказаться от данной процедуры, так как игра оттенков на свете будет практически незаметна. Квалифицированные профессионалы рекомендуют в завершении брондирования делать биоламинирование волос. Это позволит сохранить результат брондирования дольше, к тому же волосы будут более гладкими, блестящими и объемными.

Преимущества брондирования

Данная процедура подходит практически каждой женщине. Это отличный способ закрасить седину, даже когда корни отрастают, волосы выглядят ухоженными и красивыми.

Брондирование волос выглядит весьма естественно и стильно, имея оригинальный цвет подачи. Грамотно выполненная процедура придаст объем тонким волосам, также сделает волосы блестящими и шелковистыми, подчеркивая цвет лица. Безусловно, брондирование является дорогостоящей процедурой, но результат полностью оправдывает потраченные деньги.

Брондирование в домашних условиях

Конечно, лучше делать данную процедуру в салоне, где квалифицированный парикмахер с учетом ваших пожеланий создаст желаемый цвет волос.

Но если учесть тот факт, что в домашних условиях брондирование стоит значительно дешевле, безусловно, можно поэкспериментировать и попробовать сделать его самостоятельно. Тем более в случае неудачного результата спустя некоторое время краска смоется, не оставив следов от процедуры.

Техника брондирования волос дома: правила и советы

— использовать только хорошие и качественные краски, без содержания аммиака. Оттенок следует брать похожий на ваш естественный цвет.

— перед процедурой нужно подравнять волосы, выровнять длину и устранить сеченые кончики.

— не рекомендуется использовать резкие переходы, это будет смотреться некрасиво и безвкусно. К примеру, можно взять такие цвета: медовый, кофе, шоколад, золотистый.

— чтобы окраска выглядела максимально естественно, пряди должны быть маленькими и неровными.

— чтобы добиться объема следует начинать окрашивание через 2-3 сантиметра от корней.

— и, безусловно, нужно ознакомиться с инструкцией производителя краски, и четко выполнять ее.

Противопоказания

Каждая процедура, которая тесно связана с химическими веществами имеет определенные противопоказания. Брондирование запрещено делать аллергикам, людям которые имеют чувствительную кожу головы.

Также не рекомендуется делать данный вид окрашивания на тонких, больных и тусклых волосах, которые были сожжены химической завивкой или обыкновенным окрашиванием.

Виды брондирования волос

— классическое брондирование в темной цветовой гамме. Отличительная черта данной процедуры – использование натуральных и естественных красок. Очень красиво и эффектно смотрится брондирование на темных волосах с использованием медно-каштанового, натурально-русого, кофейного и шоколадного цветов.

— классическое брондирование светлых волос. Чтобы добиться максимально натурального эффекта нужно, как правило, выполнять 2-3 процедуры окрашивания.

Можно использовать несколько оттенков, сочетая близкие по цветовой гамме оттенки светлого цвета. Используя светло-каштановый, ореховый, янтарный, медовый и бежевый цвет можно добиться невероятно красивой игры оттенков, имитирующие блики солнца.

— зональное брондирование. Окрашивание волос выполняется на верхней зоне, как правило используется любая палитра светлых тонов. Нижняя зона краситься в шоколадный или русый цвет.

Брондирование волос: отзывы

Елена (Днепропетровск)

Брондирование волос стало для меня настоящим спасением, с его помощью я обрела желаемый цвет, при этом волосы стали выглядеть естественными, ухоженными и красивыми.

Василина (Москва)

Полностью довольна результатом. Волосы переливаются на солнце и имеют превосходные блики. Также после процедуры улучшилась структура волос. Теперь я выгляжу натурально и естественно, будто побывала на солнышке. Даже не знаю, какая процедура лучше: элюминирование или брондирование.

Единственный минус для меня – это высокая цена. Но, несмотря на это, результат превзошел все ожидания.

Марина Владимировна (Красноярск)

Сделав брондирование, я обрела невероятно красивый цвет волос, главное преимущество для меня – волосы имеют натуральный цвет, как у многих знаменитостей, а это было давно моей мечтой. Подобный эффект мне очень нравится, я полностью довольна получившимся результатом.

Автор статьи: Ирина 2008honey