Удаление рубцов лазером

Рубцами называют образования плотного соединительного характера, которые возникают из-за нарушения тканей после серьезного воспаления или незначительного повреждения.

Рубцы заметно отличаются от той ткани, которую они замещают, и могут быть большим косметическим недостатком. Но теперь это не проблема!

В современной медицине одним из самых передовых методов по удалению рубцов является лазерная технология.

Самым главным положительным моментом в данном методе является быстрое рассасывание шрамов и рубцов, а так же отсутствие побочных эффектов.

Пластические хирурги достигли такого высокого уровня, что с помощью лазера удаляют рубец любой степени сложности, даже на лице.

С помощью лазера только двумя методами можно избавиться от этих непривлекательных новообразований: лазерным лечением и шлифовкой. Правда, произойдет это не за один сеанс. Рассмотрим подробнее.

Методы удаления рубцов лазером

1. Лечение лазером – это самый эффективный метод удаления рубцов и шрамов. Направлен он на преобразование пострадавшей ткани в нормальную.

В данном случае импульсы, выделяемые лазером, направлены на размягчение рубцовой ткани. Его конечным результатом будет полное сравнивание с кожей. Есть возможность даже восстановить волосяные фолликулы на голове.

2. Лазерная шлифовка происходит при помощи эрбиевого лазера и представляет собой метод микродермабразии. Эффективность достигается за счет удаления рубцовой ткани слой за слоем. Рубец попросту испаряется.

С помощью данного метода можно корректировать самые разнообразные рубцы.

Лазеру прекрасно поддаются и рубцы атрофического вида. Чтобы сравнять с поверхностью, их шлифуют, а затем заполняют коллагеном.

Любая лазерная процедура по удалению рубцов заключается в воздействии импульсов. Благодаря им происходит разглаживание и сравнивание. Самый значительный эффект может дать только неодимовый лазер в сочетании со шлифовкой. В результате рубцовая ткань устраняется полностью. Именно шлифовка ведет к полному обновлению и восстановлению кожи.

Но удалить рубец или шрам за один день не получится. Курс лечения устанавливается индивидуально. В большинстве случаев проводят около 5 сеансов лазерной шлифовки с периодичностью в 6-7 недель.

Улучшения заметны практически сразу. А после прохождения всего курса лечения эта проблема больше не будет вас беспокоить, так как именно данный курс лечения способен полностью затянуть рубцы не на какое-то количество времени, а навсегда.

После такого косметического воздействия на кожу пациентам рекомендовано использование дерматологической косметики.

Если удаление рубцов лазером будет осуществляться в проверенных клиниках опытными врачами, то сама процедура будет абсолютно безопасна, так как никаких противопоказаний у нее нет.

За рубежом все косметологические клиники используют лазер для лечения любых видов рубцов и шрамов.

Автор статьи: katty-2014