Что такое биоламинирование волос

Излучающие здоровье волосы – мечта любой девушки. Но, к сожалению, современная экология, обилие стрессов, повальное увлечение химическими красителями, не положительным образом сказываются на внешнем виде локонов.

И для того чтобы вернуть им прежнюю силу, косметологами, парикмахерами всего мира разрабатываются различные средства и технологии. Одной из которых, является биоламинирование волос.

Что такое биоламинирование волос

Опуская все научные химические термины, выражаясь «человеческим языком», процесс можно описать так.

Каждый отдельный волос обрабатывается специальным компонентом, который состоит исключительно из натуральных веществ. В этом и заключается основное отличие такого вида манипуляций, от обычного ламинирования. При последней процедуре, локоны покрывают составом на основе натуральных протеинов.

А при биоламинировании применяют целлюлозу природного происхождения (бабмук, одуванчик, авокадо).

Проводить биоламинирование можно как в домашних условиях (существуют средства для домашнего использования), так и в салоне. Безусловно, дабы получить максимальный результат и не сожалеть о потраченных средствах, лучше обратиться к квалифицированному специалисту.

Эффект от процедуры

После биоламинирования волосы становятся более объемными (увеличивается до 10%). Средства, покрывающие локоны, выравнивают их, поэтому они приобретают шелковистый и гладкий вид. Такая метаморфоза сопутствует тому, что укладка держится в несколько раз дольше.

И более того, абсолютно не теряет форму при влажной погоде, так как после биоламинирования, волосы становятся устойчивыми к влаге.

Кроме этого, при горячей укладке, даже без специальных защитных средств, волосы практически не подвергаются вредному воздействию.

Длиться процедура в среднем около двух часов. В зависимости от длины, структуры волос, а так же техники работы мастера. А результат биоламинирования сохраняется до 2 месяцев.

Кому противопоказано

Каких – либо особенных, существенных противопоказаний, данная манипуляция не имеет. Ее даже можно проводить будущим мамам.

Единственные, кто входит в «группу» риска – аллергики. Поэтому, как бы парикмахеры не уверяли, что препарат абсолютно гипоаллергенный, врачи, настоятельно рекомендуют перед началом, ознакомиться с его составом.

Естественно, распознав там составляющую, на которую может возникнуть определенного рода реакция, от биоламинирования волос следует отказаться.

Виды биоламинирования волос

Выделяют два основных вида – бесцветное и с эффектом тонирования.

Как уже понятно из названия, в первом случае процедуру проводят для оздоровления и защиты волос, без изменения их колера. Ну, а во втором, с этими же намерениями, плюс, с целью разнообразить их оттенок.

Вниманию клиенток, предлагается палитра из 20 разнообразнейших тонов. После цветного биоламинирования волос, цвет сохраняется в среднем месяц. Естественно, все зависит от структуры и частоты их мытья.

Процесс биоламинирования можно проводить по мере необходимости с любой частотой. При этом, не боясь «переборщить». Волосы впитают лишь необходимое количество компонента.

Еще существует кератиновое биоламинирование и об этой процедуре читайте в следующей статье.

Уход за волосами после биоламинирования

Единственной серьезной рекомендацией специалистов по уходу за локонами, после проведения биоламинирования, является мытье головы специальными шампунями. С этой целью, следует применять средства абсолютно без щелочи, либо с пониженным содержанием данного компонента.

Кроме этого, если водопроводная вода в вашем регионе имеет повышенную жесткость, следует очищение волос производить фильтрованной водой.

Что же касается использования остальных средств по уходу (масок, бальзамов, кондиционеров), можно смело пользоваться привычными, любимыми.

Тем, кто еще раздумывает, прибегнуть ли к данной оздоровительно – профилактической процедуре, рекомендуем ее попробовать. Результат действительно вас порадует.

А если вы регулярно окрашиваете волосы химическими красками, биоламинирование  с эффектом тонирования, просто жизненно необходимо. И тогда, мечта о роскошных здоровых волосах, струящихся, словно шелк, станет явью!

Автор статьи: Регина Lambert