Элюминирование волос: полезна ли данная процедура?

Результатом термического и механического воздействия на волосы, а так же результатом частого окрашивания является повреждение структуры волос.

С каждым окрашиванием волосяные чешуйки все меньше и меньше прилегают к волосяному стволу, вследствие этого волосы становятся сухими, ломкими, секущимися, теряют блеск и объем. Кроме этого, раскрытые чешуйки способствуют довольно быстрому вымыванию цвета.

Кардинально улучшить структуру волос поможет процедура элюминирования, которую изобрели японские ученые. Данная процедура заключается в нанесении на волосы специальной краски Elumen , которая не содержит окислителей.

Краска Elumen является новым поколением ультрабриллиантовых красок без содержания пероксида водорода и аммиака. Окрашивание обеспечивается отрицательно заряженными пигментами.

Как проводится элюминирование волос

Механизм действия Elumen заключается в следующем: кислая среда элюминирующего состава (pH=3.5) меняет полярность заряда волос на положительный. Отрицательно заряженные частицы (анионы) красителя попадают в положительно заряженное основание волоса. В результате взаимно притяжения разноименных зарядов краситель прочно удерживается в структуре волоса, не разрушая ее.

Перед процедурой элюминирования волосы обезжиривают и наносят лосьон для равномерного окрашивания и сушат.

Далее наносят краску и оставляют на полчаса, затем смывают с помощью специального шампуня.

Примерно на 5 мин наносят Elumen Lock (стабилизатор цвета) и бальзам, затем все споласкивают.

Таким образом, вся процедура элюминирования длится около 1,5 часа.

Обычно процедуру повторяют 2-3 месяца (при желании можно чаще).

Элюминирование волос в домашних условиях лучше не проводить, так как окраска может получится неравномерной (особенно при большом количестве седых волос).

Элюминирование волос: преимущества

Elumen придает насыщенный и стойкий цвет при окрашивании, волосы после элюминирования приобретают особый блеск и не тускнеют даже при продолжительном действии солнечного света.

Более того, Elumen оказывает оздоровительное воздействие на волосы: восстанавливает поврежденные участки, возвращая естественную красоту поврежденным волосам, делая их более блестящими и густыми.

Терапевтический эффект элюминирования обеспечивается проникновением в центр волосяного стержня молекул Elumen, которые уплотняют структуру волос, восстанавливая их изнутри.

Проведенные тесты свидетельствуют о гипоаллергенности состава и деликатности воздействия на волосы и кожу головы.

Оздоровительный эффект элюминирования гарантируется содержанием усовершенствованных формул растительных экстрактов. Структура волос после процедуры сравнима со структурой неокрашенных волос.

Данная процедура применяется как окрашивание волос, так и оздоровление волос. Для желающих безопасно окрасить волосы предлагается базовая палитра из более 100 различных оттенков.

Если окраска волос не желательна, то наносят Elumen с бесцветными пигментами. В случае если полученный цвет волос не устраивает, то на помощь придет специальный препарат Elumen Return, который способен понизить яркость оттенков или полностью удалить краску.

Эффект элюминирования длится в среднем от 3-6 недель. Смывается Elumen постепенно, повторную процедуру можно проводить до исчезновения эффекта предыдущей процедуры.

Сделать окрашивание волос более стойким можно, используя серию Elumen Сare, которые специально созданы для ухода за элюминироваными волосами. Серия Elumen Сare включает спрей, шампунь и кондиционер.

Надо сказать, что данная процедура не рекомендуется проводить обладательницам толстых волос и волос, относящихся к жирному типу.

Кроме этого, с помощью элюминирования нельзя осветлить волосы, поэтому темноволосым придется осветляться традиционными способами, а затем проводить данную процедуру.

Автор статьи: Поплавская Анна