Как проводится процедура липофилинга грудных желез

Липофилинг представляет собой одну из видов косметических пластических воздействий при помощи, которой эффективно выравнивают контуры тела и лица.

Такое действие достигается за счет заполнения жировой тканью пустоты в нужных местах. Эта процедура дает возможность избавится от синяков под глазами, которые уже хронически присутствуют на лице не зависимо от того высыпается человек или нет.

Процедура липофилинг – это трансплантация собственной жировой ткани из одного места в другое. Источником жировой ткани, являются места не теле человека, где жир находиться в избытке, как правило, это живот, бедра, ягодицы.

Эта процедура настолько действенна и популярна, что врачи во многих странах используют ее уже около ста лет.

Одной из распространенных зон коррекции при помощи липофилинга является грудь. Стоит отметить, что липофилинг грудных желез не может считаться полной альтернативой пластической хирургии груди по увеличению ее размера.

Максимальное увеличение, которое можно наблюдать после процедуры – это один размер. Данная процедура рекомендуется для коррекции неровностей, придание более четких и красивых контуров груди также корректируется асимметрия молочных желез.

Как проводится процедура липофилинга грудных желез

Процедура липофлинга проводится и под местной, и под общей анестезией, в зависимости от места проведения и сложности. Сама процедура делится на три этапа и реабилитационные процедуры.

1. Процедура забора донорской жировой ткани.

Ткань эту наиболее часто забирают из области ягодиц, бедер и живота, однако донорская зона может быть и иной участок тела с избыточным наличием жировых клеток.

На донорском участке производятся небольшие косметические надрезы размером от 2 до 5 мм. Затем при помощи трубочки – канюли, которая насаживается на большой шприц, откачивается необходимое количество жировых клеток.

Трубочка – канюль имеет закругленный конец, что обеспечивает защиту от повреждений кровеносных сосудов и нервных окончаний во время всех манипуляций.

2. Обработка донорского жирового материала.

Данный этап проводится при помощи специальной центрифуги, с помощью которой фильтрация, промывание и отстаивание донорских жировых клеток очищается от всех побочных примесей. Связано это с тем, что во время всех манипуляций повреждаются мельчайшие кровеносные сосуды и кровь попадает в шприц, также в него попадает раствор для обезболивания и клетки, погибшие при заборе материала. Все это требуется удалить перед процедурой имплантации.

Следующим этапом очищения является обработка специальными средствами, затем наносится раствор, который улучшает процесс приживаемости донорского материала.

3. Имплантация.

Эта процедура заключается во вживлении донорского материала в необходимые места при помощи специальных инъекций в межмышечное пространство. Хирург производит равномерное распределение жировой ткани, при этом создается структура пчелиных сот, что впоследствии приподнимает данный участок кожи.

4. После процедуры поврежденный участок кожи заклеивают стерильным пластырем.

Под врачебным присмотром пациенту нужно провести 24 часа, для того чтоб прошло действие наркоза.

Липофилинг грудных желез обладает массой преимуществ. Наиболее важным является то, что используется собственная жировая ткань, которая не отторгается организмом.

Помимо этого в жировой ткани находится высокое содержание стволовых клеток, поэтому имплантация такой жировой ткани гарантирует сохранение вашей текстуры и цвета кожи.

В собственную жировую ткань легко прорастают кровеносные сосуды, что гарантирует длительный эффект от операции и отсутствие побочных реакций в виде аллергии и отторжений.

Также стоит отметить то, что процедура липофилинга как правило позволяет достичь сразу нескольких эффектов: избавление от избыточного веса в местах, где они скапливаются и выровнять контуры лица и тела.

Липофилинг грудных желез: противопоказания и побочные эффекты

Но стоит помнить о том, что липофилинг, как и любая другая операция может привести к различным побочным эффектам. Такие реакции чаще всего возникают в случае, когда большая часть пересаженных клеток погибают, сама же операция не является сложной, главное, чтоб ее производил профессионал по всем технологическим требованиям.

И, конечно же, организм может отреагировать плохо на наркоз, для того, чтоб избежать этого, необходимо предварительно провести качественная диагностика анестезиологом.

Данная процедура противопоказана женщинам, с какими – либо подкожными и кожными заболеваниями. Во время менструации также липофилинг молочных желез не рекомендуется. В случае наличия хронических заболеваний и особенно их обострения лучше не проводить операцию.

Сахарный диабет и, конечно же, любые опухолевые заболевания являются серьезной причиной отказаться от проведения липофилинга грудных желез.

Липофилинг поможет вернуть груди упругость и придать красивые контуры, но стоит помнить обо всех возможных побочных действиях. Дабы избежать плохих последствий по халатности хирурга, необходимо проводить эту операцию необходимо только в клинике с хорошими проверенными специалистами.

Автор статьи: Бейник Анастасия Вячеславовна