Полезные свойства настойки из перегородок грецкого ореха

О пользе грецких орехов известно с давних времен. Лекарственными считаются как листья и околоплодники, так и сами плоды орехов.

Все его составляющие широко используются в народной медицине.

Но сегодня речь пойдет о перегородках грецкого ореха, которые располагаются между половинками ядра. Различные настойки и отвары, приготовленные на основе перегородок, способны помочь справиться с множеством заболеваний.

Если вы запаслись достаточным количеством перегородок, можно приступать к приготовлению настоек, которые применяют для чистки сосудов, для лечения мастопатии и фибромиоме матки, помогают они при сахарном диабете, при заболевании щитовидной железы и при многих других.

Настойка из перегородок грецкого ореха: рецепты и полезные свойства

• Например, для того, чтобы избавиться от фибромиомы матки, достаточно взять внутренние перегородки вместе со скорлупой от 1 кг орехов, измельчить, влить в них полбутылки водки и убрать в темное прохладное место, настоять в течение 14 дней.

По истечению нужного времени настой процеживают. Перед едой (минут за 15) настой употреблять трижды в день по столовой ложке.

При больных суставах и для лечения щитовидной железы подойдет такой рецепт. Нужно взять стеклянную емкость (например, пустую бутылку из-под водки), наполнить ее на 1/3 перегородками грецкого ореха, а остальное пространство заполнить до верха водкой.

Настоять не меньше двух недель. Настой процедить, употреблять по столовой ложке дважды в день минут за 15-20 до еды.

При сахарном диабете можно сделать отвар из 40 перегородок и ½ литра кипятка, потомив его на небольшом огне в течение часа. Принимается перед едой по столовой ложке трижды в день.

• Настойка из внутренних перегородок 25 орехов поможет при мастопатии. Для этого перегородки залить 500 мл водки или самогона и настоять 10 дней. Процеженный настой применять трижды в день перед основными приемами пищи, разведя 1 чайную ложку в рюмке воды. Курс такого лечения – 8 недель, потом нужно сделать перерыв (1 недяля) и повторить 2-х месячный курс.

Трофические язвы лечат золой внутренних перегородок ореха. Для этого язвы нужно промыть перекисью водорода, сжечь несколько перегородок и полученной золой посыпать язвочки.

• Настойка из 300 г внутренних перегородок и бутылки белого сухого вина способна избавить от диареи. Настаивать ее нужно в течение недели и применять каждые 4 часа по 20 мл.

При гипертонии: залить внутренние перегородки грецкого ореха водкой в пропорции 1:10 и убрать в прохладное затемненное место на 10 дней. Готовый настой процедить. Употреблять трижды в день по 30 капель настоя, разбавив 50 мл воды.

Для страдающих колитом подойдет такой рецепт настойки из перегородок грецких орехов: взять внутренние перегородки в количестве 3 столовых ложек, измельчить, поместить в бутылку или банку и залить их водкой (200 мл). Емкость закрыть крышкой и убрать в темное место на неделю. Через неделю настойку из ореховых перегородок процедить. Принимать трижды в день, разбавив 10 капелек в ложке (столовой) воды. Лечение длится 4 недели.

• Столовую ложку измельченных перегородок ореха залить 200-250 мл воды и закипятить. После закипания огонь убавить и кипятить еще около 5-7 минут. Убрать с огня и оставить, чтоб настоялся, на полчаса, процедить. Применяется такой отвар при подагре, зобе и гипертонической болезни трижды в день по ¼ стакана после основных приемов пищи.

В качестве лекарственного сырья можно использовать не только свежевынутые перегородки, но и заготовленные впрок. Для этого нужно лишь отделить перегородки от скорлупок, разложить их на плоской поверхности и подсушить пару дней в доме.

А затем собрать их в бумажный пакет и убрать на хранение в темное сухое место.

Автор статьи: nataliselena