Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Филлеры — это наполнители. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты необходимы для коррекции овала лица, контура скул и даже помогают откорректировать форму губ.

Инъекции такого филлера обязательно улучшат желаемые черты лица, не подвергая опасной нагрузке организм, ведь введение такого заполнителя – не пластическая операция.

Существует 4 группы филлеров

1. Филлеры нерассасывающиеся. Наименее желательный наполнитель, т.к. он бионедеградируемый, чуждый организму.

Пример – силикон. Безусловно, на такой филлер отсутствует реакция аллергии, но возможны осложнения.

2. Филлеры рассасывающиеся. Такой наполнитель полностью повторяет клетки человеческой кожи, а со временем подвергается разрушению системой ферментов.

Пример – гиалуроновые филлеры, абсолютно безопасные для организма. Секрет в том, что гиалуроновая кислота, входящая в состав клеток кожи, не вызывает аллергической реакции организма. Препарат практически не вызывает побочных эффектов. Они возможны при неправильном введении иглы, в результате чего возникает гиперемия, уплотнение, воспаление. Также минус препарата в том, что результат редко сохраняется более одного года, и по истечению этого временного промежутка сеанс необходимо повторять.

3. Рассасывающиеся длительное время. В этой категории собраны достоинства как биосовместимого, так и синтетического филлера, который совместим с организмом, и распадается достаточно длительное время – около 4 лет.

Пример – поликапролактон.

4. Филлеры аутологичные. Представляет собой ткань пациента, подверженная пересадке с одного участка тела на другой, проблемный. Пример – липофиллер, жировая избыточная ткань.

Процедуры на основе такого филлера – самые долговременные, а нежелательный эффект практически не проявляется.

Самые известные филлеры

— Рестилайн (Restylane),

— Перлайн (Perlane),

— Ювидерм (Juvederm Ultra),в состав входит лидокаин для обезболивания,

— Сурджидерм (Surgiderm),

— Теосиаль (Teosyal),

— Радиесс (Radiesse),в состав входит гидроксилапатит кальция, что обеспечивает более стойкий эффект, чем у остальных препаратов.

Как вводятся гиалуроновые филлеры

Способ введения филлеров под морщины единый – с помощью иглы.

Принцип воздействия препарата следующий: введенный из стерильного шприца, он буквально выравнивает кожу там, где это необходимо.

Выбор филлера на основе гиалуроновой кислоты объясняется тем, что она является одним их естественных компонентов, присутствующих в коже, а, значит, равномерно распределится под кожей, не повлияв на ее чувствительность.

Филлеры необходимы не только в качестве заполнителя на место ткани, утратившей свой объем, но и рассматриваются как современная технология омоложения, которая контролирует как мимические морщины, так и регенерирует клетки кожи для их дальнейшей регенерации и роста.

Длительность одного сеанса – не более 45 минут.

Происходит он следующим образом: проводится обезболивание, затем при помощи шприца специалистом вводится филлер, который выравнивает кожу. Тип препарата, а также глубина, на которую он будет введен, определяется исключительно специалистом. Врач может вводить филлер перпендикулярно, что обеспечивает создание внутреннего каркаса. Такой каркас способен надолго сохранить естественность результата от проведенного сеанса.

Несомненный плюс от использования филлеров заключается в том, что результат не заставляет себя долго ждать – он виден сразу же по окончании процедуры.

Также важно то, что следов от уколов препарата на коже не видно, а отек проходит за два часа.

Для того чтобы филлер на основе гиалуроновой кислоты уложился, потребуется несколько дней, в которые не рекомендуется использование косметических средств, занятие физическими нагрузками, а также подвергание кожи температурным воздействиям.

При соблюдении этих несложных правил можно надеяться на высокий уровень результата, который длится на протяжении 6 месяцев (у Radiesse-12 месяцев). Затем филлер распадается на элементы воды и углекислого газа, что совершенно безопасно для организма.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты: противопоказания

У процедуры введения гиалуроновых филлеров есть противопоказания.

Так, уколы нельзя делать при беременности и грудном вскармливании, плохой свертываемости крови, гемофилии, воспалительного процесса кожи на площади под инъекцию, инфекционных заболеваниях, герпесе, применении антикоагулянтов, наличие в кожи для коррекции силикона или биополимера.

При наличии противопоказаний необходимо применить все возможное, чтобы избавиться от них как можно скорее.

Если же, несмотря на имеющиеся противопоказания, сеанс уколов будет все же проведен, то придется лечить уже последствия, которые могут быть довольно неприятными.

Когда противопоказаний к проведению процедуры не обнаружено, то сразу же после проведения сеанса кожа станет ощутимо моложе и свежее, а морщинки исчезнут.

Проведение сеанса по графику, созданному индивидуально врачом, способствует достижению стойкого омолаживающего эффекта.