Как делают ультразвуковую чистку лица

В современном мире для нежной кожи создается губительная атмосфера. Выхлопные газы, пыль, недостаток кислорода, некачественный уход за кожей (в том числе и не полностью смытая косметика) – все это приводит к загрязнению не только верхнего слоя кожи, но и ее более глубоких слоев.

Все это приводит к тому, что обычными домашними способами не представляется возможным провести качественную чистку.

В этом случае необходимо прийти в салон красоты и провести абсолютно безболезненную, максимально безопасную и полезную процедуру – ультразвуковая чистка лица.

Такой сеанс позволит коже выглядеть свежей, а Вам-отдохнувшей сразу же после его проведения.

Как делают ультразвуковую чистку лица

Вначале проводится демакияж кожи специальным очищающим молочком.

Затем наносится распаривающая маска для того чтобы поры расширились и облегчили проведение ультразвуковой чистки лица. Иногда вместо маски используют струю горячего пара.

Процедура благотворно действует не только для очищения кожи, но и для ее увлажнения и насыщения кислородом.

После этого косметолог наносит специальное средство в виде тоника или геля, благодаря которому старые клетки кожи лучше отшелушиваются.

Косметолог берет лопатку и начинает водить ею по лицу (это и есть ультразвуковой прибор). По завершению чистки ультразвуком наносится маска на все лицо для улучшения лимфоотток и обмен веществ в коже. Затем наносится крем.

Благодаря такому комплексу мер, длящимся всего 15-20 минут кожа лица обязательно будет выглядеть посвежевшей и помолодевшей долгое время.

Если требуется не лифтинг-эффект от процедуры, а глубокая очистка кожи, то вместо маски наносится пилинг, предварительно обезжирив кожу после проведения чистки ультразвуковым аппаратом.

Такой комплекс в салоне можно увидеть под названием «чистка+пилинг». От этой комбинации косметических процедур кожа покраснеет. Затем наносят успокаивающий крем, от него чаще всего кожа выглядит словно лаковая.

Рекомендуется проводить 8-10 сеансов с интервалов в 4-6 месяцев для достижения и закрепления результата. Особенно кожа нуждается в сеансе летом, когда поры буквально забиты и кожа не получает столь необходимый для нее кислород.

Чрезвычайно полезна процедура при угревой сыпи, жирной себорее, склонности к пигментации, дерматиту, кератозу и при тусклом цвете кожи.

У любой процедуры есть свои плюсы и минусы. Ультразвуковая чистка лица – не исключение.

Ультразвуковая чистка лица: минусы

— женщинам с нежной кожей может быть некомфортно из-за болезненных ощущений от ультразвука около крыльев носа и глаз;

— кожа выглядит некоторое время после процедуры покрасневшей;

— процедура не проводится, если проведена подтяжка лица при помощи золотой нити;

— процедура невозможна, если перенесена некоторое время назад челюстно-лицевая операция либо существуют проблемы с сердечной сосудистой системой, опухоли и инфекция в остром проявлении;

— во второй половине беременности сеанс не рекомендуется проводить.

Ультразвуковая чистка лица: минусы

— омоложение;

выведение шлаков и токсинов;

— процедура направлена на противовоспалительное, противоаллергическое и обезболивающее действие;

— кожа становится эластичной, овал лица подтягивается;

— микромассаж кожи и глубокое разглаживание морщинок;

— исчезновение внутренних прыщиков и черных точек;

— кожа становится гладкой;

— цвет лица преображается из серого в здоровый нежно-бежевый;

— процедура абсолютно безболезненна и доступна.

Как ухаживать за кожей после чистки

После сеанса кожа свежа и нежна.

В течение суток, а еще лучше двух на нее лучше не наносить макияж и не находиться в особо загрязненных местах для того чтобы в чистые и открытые поры не попадала излишние микрочастицы грязи, а потраченное время и деньги не пропали впустую.

В целом уход за кожей после чистки не отличается от обычного ухода за ней в другие дни.

Однако делая ультразвуковую чистку лица летом, на кожу лица в течение четырех дней после процедуры рекомендуется наносить солнцезащитный крем (не менее 30 SPF). Этот пункт особо актуален для тех, у кого кожа склонна к пигментации.

Автор статьи: Терехова Елена Сергеевна