Как избавиться от прыщей с помощью серной мази

Борьба с прыщами – это целое искусство. Десятки средств и вариаций не перестают удивлять воображение, когда речь идет о наболевшей теме – избавление от прыщей.

Косметология не стоит на месте, с каждым годом перечень профессиональных продуктов пополняется новым наименованием, которое в очередной раз обещает раз и навсегда избавить от надоевших прыщей.

Не остается в стороне и медицина. С одной стороны её предложения не так претенциозны, с другой – весьма изобретательны.

И одним из таких средств является простая и доступная серная мазь. Как применяют серную мазь от прыщей сегодня, и кому она пригодится – рассказывает Современная Косметология.

Cерная мазь от прыщей: как это работает?

Начнем с того, что сера – это вещество, которое применяли в борьбе с микробами и грибками не одно столетие назад.

Ещё в далекие времена противовоспалительные и противопаразитные свойства серы были отмечены и применялись для лечения многих заболеваний кожного покрова.

Сегодня сера доступна в аптеке в виде серной мази, которую и применяют для лечения прыщей.

Серная мазь обладает не только противовоспалительными свойствами. Эффективная от различных паразитов и микроорганизмов (которые являются первопричиной появления прыщей), серная мазь к тому же способна активизировать регенерацию клеток, чем ускоряет процесс заживления поврежденной ткани.

Серная мазь смягчает, удаляет слой ороговевших клеток, а также предотвращает образование рубцов после прыщей. Вот только применять её нужно весьма осторожно. Как? Читайте далее.

Cерная мазь от прыщей: правила применения

Не смотря на доступность продукта, серная мазь от прыщей – аптечный препарат, и её использование подлежит особому контролю.

Во-первых, концентрация серы в готовом продукте может быть разной и составляет от 10% до 33%., что влияет на качество воздействия препарата на кожу.

Во-вторых, серная мазь не безобидна, и может спровоцировать аллергическую реакцию. То, что в прямом смысле убивает микробы – может нанести вред и здоровым клеткам Вашей кожи.

Поэтому перед тем, как приобрести мазь, желательно проконсультироваться со специалистом – действительно ли она необходима?

Ну а если же Вы решили использовать серную мазь самостоятельно, обращаем внимание на то, что нанесение серной мази должно быть точечным и небольшим слоем, чтобы избежать травм здоровой кожи.

Серная мазь взошла на пик своей популярности, когда научным путем было доказана её эффективность в лечении демодекса – подкожного клеща.

Но помните – подкожный клещ не простой косметический дефект. И для оптимальной схемы лечения необходимо обратиться к дерматологу. В народной же практике для избавления от подкожного клеща серную мазь тонким слоем наносят 1 раз в сутки – перед сном. Курс лечения – до 10 дней.

Быть может, Вы уже испытали воздействие серной мази на собственном опыте? Что можете сказать?

 Серная мазь отзывы

Оля, 25 лет

Первое, на что обратила внимание – серная мазь высушивает кожу. Но при моей жирности это только пошло на пользу. Через неделю ежедневного применения прыщики мои подсохли. Продолжать не стала, испугалась. Но результатом довольна. Так что можно, если осторожно.

Катерина, 18 лет

Прыщи не проходила долгое время. Подозревала демодекс. Услышала от кого-то про серную мазь и даже приобрела. Но подруга вовремя остановила – потащила к дерматологу. В общем… демодекс оказался ни при чем. Как и серная мазь. Так что не занимайте самолечением, граждане!

Таня, 28 лет

Лечила демодекс серной мазью по рекомендации врача. Плюс диета, плюс витамины. В общем – победили. Но сама бы рисковать не стала.

 Рита, 20 лет

Мне мама серную мазь презентовала. Пользуюсь периодически, так сказать по мере необходимости – 2-3 дня на каждый прыщ. Воспаление убирает, вот только кожу печет и стягивает. Но что поделать…красота требует жертв.

Автор статьи: Лика